Racing goleó a Sarmiento

La Academia derrotó por 5 a 1 al equipo de Junín en el predio Tita Mattiussi y sumó su segunda victoria al hilo. Los goles fueron de Tanda, Meaurio, Baltasar Rodríguez y un doblete de Maico Quiroz. Racing goleó a Sarmiento.

El conjunto dirigido por Juan Ramón Fleita continúa con una racha más que positiva en el inicio del campeonato. Con cuatro partidos ganados, un empate y una sola derrota es uno de los protagonistas del torneo de la divisional.

En la primera mitad, la academia fue pura contundencia en un partido trabado, con muchas infracciones y que el viento complicaba a la hora de elaborar juego. Sin embargo, a los 6 minutos Patricio Tanda abrió el marcador tras un tiro de esquina que bajó Fernando Prado y que el mediocampista logró empujar a la red. A los 29 minutos, Catriel Cabellos cortó una salida desde el fondo de la visita, asistió de gran manera a Nicolás Meaurio para que el goleador defina de derecha cruzado abajo y así estampar el 2 a 0 parcial.

En el complemento se observó un partido totalmente diferente al primer tiempo. A los 7 minutos, el árbitro del encuentro cobró un penal inexistente que luego Gho transformó en el descuento de los de Junín. Sin embargo, Racing contestó rápidamente y a los 9 minutos Nicolás Meaurio asistió con un taco a Maico Quiroz para que defina suavemente y marque el tercero.

El equipo visitante inquietó poco el arco académico aunque Daniel Juárez tuvo dos tapadas esplendidas en la segunda mitad. A los 29 minutos, de cabeza llegaba el cuarto tanto de la academia nuevamente a través de Maico Quiroz. Solo quedó tiempo para que aparezca el gol más lindo de la mañana a través de un gran remate desde afuera de Baltasar Rodríguez y sentenciar así el encuentro.

Muy buen momento de los comandados por Juan Ramón Fleita teniendo confianza, solidez y seguridad desde el momento que ingresan a la cancha. La semana próxima irán en busca de una nueva victoria en el clásico ante Independiente.

Los once iniciales fueron: Daniel Juárez; José Luis Gómez, Imanol Segovia, Elías Machuca, Fernando Prado; Maico Quiroz, Patricio Tanda (c), Luca Godoy; Catriel Cabellos, Nicolás Meaurio y Gonzalo Córdoba.

Goles: 6´PT Patricio Tanda (RC); 29´PT Nicolás Meaurio (RC); 7´ST Joaquín Gho (S); 9´ST Maico Quiroz (RC); 29´ST Maico Quiroz (RC); 48´ST Baltasar Rodríguez (RC).

Cambios: Baltasar Rodríguez por Luca Godoy (15´ST); Yamil García por Catriel Cabellos (27´ST); Josué Tunqui por Maico Quiroz (35´ST); Juan Dalbón por Gonzalo Córdoba (35´ST); David González por Nicolás Meaurio (35´ST).