Racing fue mucho más que el tiburón

La Academia derrotó por 3 a 0 a Aldosivi en Mar del Plata. Los goles fueron de Luca Godoy, Patricio Tanda y Nicolás Meaurio. Racing fue mucho más que el tiburón.

El equipo de Juan Ramón Fleita continúa en pleno crecimiento y sumó su tercera victoria en cinco fechas del campeonato. Llegó al encuentro de esta mañana con dos cotejos consecutivos sin sumar de a tres (caída ante Vélez e igualdad frente a Gimnasia) y logró doblegar al líder del torneo en condición de visitante.

En el primer tiempo, la academia se impuso desde el comienzo. Antes de los quince minutos, Racing ya había generado tres chances claras de gol a través de Nicolás Meaurio y Gonzalo Córdoba pero el arquero local intervino de gran manera. Sin embargo, el tanto llegó a los 21 minutos a través de una buena jugada colectiva que comenzó Machuca, asistencia de Rubio para Luca Godoy que amagó con el centro y definió al primer palo para poner el 1 a 0.

El segundo gol de la visita llegó a través de un tiro desde el punto penal luego de una gran jugada individual de Catriel Cabellos que culminó con  la falta dentro del área de un defensor de Aldosivi. Patricio Tanda fue el encargado de convertir desde los doce pasos a los 28 minutos. El último tanto, también en esas primera mitad, lo anotó Nicolás Meaurio que aprovechó la asistencia de Gonzalo Córdoba para definir por encima del arquero local.

El complemento estuvo totalmente de más aunque Racing pudo haber convertido algún gol más pero falló la puntería de los de arriba. La visita controló los tiempos del partido y se quedó con los tres puntos teniendo como clara figura del encuentro a Patricio Tanda.

Juan Ramón Fleita encontró el esquema y el equipo para estar dentro de los mejores del torneo. Siendo protagonistas tanto de local como de visitante, con velocidad, dinámica y presión alta, el funcionamiento de Racing mejora partido a partido. La próxima será buscará una nueva victoria cuando reciba a Sarmiento de Junín.

Los once iniciales fueron: Francisco Gómez; José Luis Gómez, Elías Machuca, Fernando Prado, Brian Acosta; Tobías Rubio, Patricio Tanda (c), Luca Godoy; Catriel Cabellos, Nicolás Meaurio y Gonzalo Córdoba.

Goles: 21´PT Luca Godoy (RC); 28´PT Patricio Tanda (RC); 36´PT Nicolás Meaurio (RC).

Cambios: Yamil García por Nicolás Meaurio (15´ST); Juan Dalbón por Gonzalo Córdoba (31´ST); Baltasar Rodríguez por Luca Godoy (31´ST); David González por Tobías Rubio (36´ST); Agustín Ojeda por Catriel Cabellos (36´ST).