Racing quiere meterse en los octavos de Copa Argentina

Racing ganó en el debut por Copa Argentina

POR LOS 32AVOS DE COPA ARGENTINA, RACING LE GANÓ POR 3 A 1 A GIMNASIA Y TIRO DE SALTA CON GOLES DE MAURICIO MARTÍNEZ, BENJAMÍN GARRÉ Y ENZO COPETTI.

Fernando Gago decidió iniciar la rotación, consciente de que en abril sus dirigidos afrontarán nueve partidos en un mes, con el inicio de la Copa Sudamericana. Apenas tres jugadores ser epitieron desde la victoria sobre Independiente: Gonzalo Piovi, Tomás Chancalay y Enzo Copetti.

Mauricio Martínez, a los 6 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para «La Academia», en una acción que pareció estar un paso adelantado tras recibir un pase de Enzo Copetti. Más tarde, a los 20, Gonzalo Piovi pudo ampliar la diferencia, pero el arquero Luciano Silva evitó el gol de tiro libre del ex Colón, volando sobre su palo izquierdo.

Sobre el cierre de la primera parte, algunas fallas defensivas de Racing le permitieron al equipo salteño estar cerca del empate: a los 41, Matías Tagliamonte le tapó un remate de Fernando Cortés -en esa acción hubo un empujón de Piovi que pareció penal y, a los 46, lo tuvo Ricardo Villar, pero pateó débil, a las manos del arquero.

Ya en el segundo tiempo, la aparición de Garré, que había reemplazado a Martínez en el primer tiempo, terminó siendo clave para que Racing liquide el pleito. A los 14 minutos, «La Academia» presionó en la salida, Garré tomó la pelota, puso un preciso pase-gol para Copetti quien marcó el 2-0. Dos minutos más tarde, intercambiaron los roles: Copetti aprovechó un grosero error de Román Suárez, asistió a Garré y este anotó el tercero con un disparo de zurda.

Esta ráfaga del conjunto bonaerense prácticamente le puso punto final al encuentro, aunque todavía hubo tiempo para que Chaves, de cabeza, descuente para Gimnasia y Tiro de Salto, un gol que no puso en peligro la victoria de Racing. En la próxima instancia deberá enfrentarse a Agropecuario Argentino de Carlos Casares, que eliminó a Almirante Brown tras la victoria por 2-0, en cancha de Arsenal.