Racing enfrentó a Independiente en las inferiores

Los juveniles de la Academia se midieron ante los del Rojo en una nueva jornada de inferiores, en este caso por la fecha 21 del torneo. Las categorías mayores fueron locales y las menores visitantes. Los números finales fueron de dos victorias, ningún empate y cuatro derrotas. Seis goles a favor y once en contra.

La categoría que abrió la jornada en el Tita fue la cuarta que perdió 2-0. Los goles de Independiente los convirtieron Axel Silva a los 14 minutos del segundo tiempo y Juan Cruz Martins a los 29. En Racing se fue expulsado Renzo Flumián. Con este resultado continúan terceros en la tabla de posiciones con 42 puntos.

En Villa Dominico los encargados de abrir la jornada fueron los juveniles de la séptima. A los 37 del primer tiempo Walter Arizaga convirtió el primero para Independiente. Tan solo un minuto después Maxi Osuna empató el encuentro. A los 11 del segundo tiempo Tempone tomó el rebote de un penal y volvió a poner en ventaja al Rojo. El 3-1 llegó gracias a Gentini a los 27. A los 38 Santino Vera descontó para Racing mediante un penal. Finalmente fue derrota 3-2. En la tabla quedaron quintos a cuatro del puntero Boca.

Más tarde llegó el turno de la quinta en el Tita, a los 23 minutos de la primera parte Javier Ruiz abrió el marcador para Independiente. A los 36 del segundo tiempo Mateo Tappero aumentó la ventaja para el Rojo. Ya sobre el final, a los 43 Tappero anotó su doblete y selló el 3-0 final. Cuando la diferencia todavía era de un tanto, Lautaro Ronchi, falló un penal. Anteriormente, el arquero Académico, Elías Granero, contuvo un remate desde los 12 pasos. En la tabla de posiciones se ubican cuartos a siete del líder River.

En Dominico salió a la cancha la octava que terminó cayendo 3-1. A los ocho minutos de partido, Méndez abrió el marcador para Independiente. En el complemento, Racing se quedó con uno menos por la expulsión de Elián González a los 19 minutos. En media hora del segundo tiempo Galván aumentó la ventaja para el local. Tres minutos más tarde Racing descontó gracias a Agustín Gómez. Ya sobre el final, Thiago Alvez estableció el 3-1 y liquidó el encuentro para Independiente. En la tabla se ubican en el puesto 11.

La última categoría que jugó en el Tita fue la sexta. No hubo muchas emociones en el partido hasta los 41 del complemento, minuto en el que pasó todo. Luciano Días convirtió el único gol del partido para Racing. Luego del tanto se produjeron incidentes entre los jugadores y el árbitro expulsó a Tadeo Polli por el lado de la Academia y a Jeremías Marchini y Matías Sánchez en el Rojo.

La categoría que se encargó de cerrar la jornada en Villa Dominico fue la novena que se quedó con el clásico tras ganar 2-0. Al minuto de juego, Ramiro Loto abrió el marcador. y a los 16 de la primera parte Matías Acevedo aumentó la ventaja. En la tabla de posiciones se ubican en el puesto 14.