Racing empató sobre el final y no pudo subirse a la punta

En el último partido de la fecha 11 de la Copa de la Liga, Defensa y Justicia y Racing empataron 2-2 en un atractivo partido en Florencio Varela. «La Academia» no pudo aprovechar las derrotas de Belgrano y Godoy Cruz, quedó 4to en la zona y momentáneamente afuera de la clasificación a las Copas.

En la previa, Racing llegaba en alza por el triunfo agónico ante Boca y quería continuar por esa senda ante un rival que siempre lo complicó y más jugando en su estadio, dónde solamente pudo ganarle 1 partido.

La dupla técnica Grazzini-Videla, sorprendió al incluir dentro del 11 inicial al Demonio Hauche por Juanfer Quintero que venía siendo titular las 10 fechas anteriores. De arranque, los de Avellaneda se pusieron en ventaja con el gol temprano de Hauche antes de los 2 minutos.

A partir de allí, se adueño de la tenencia de la pelota y controlaba el partido sin mayores sobresaltos hasta los 20 minutos, que fue cuando el local creció en el partido.

Lucas Pratto de cabeza, venció la resistencia de Arias que no la pudo sacar y se le escurrió por abajo, puso el 1-1 que hasta ese momento por lo hecho por ambos conjuntos, aunque Racing había tenido algunas situaciones un poco más claras que el «Halcón».

En el segundo tiempo, la tónica siguió siendo la misma. «La Academia» tuvo un par de chances clarísimas, un mano a mano que insólitamente Hauche define muy mal y un remate de Almendra que sale al lado del palo.

El segundo gol del local llega tras un mal pase de Aníbal Moreno, que pese a eso jugo un gran partido; en la réplica quedó mal parado Racing y Gastón Togni define ante la salida de Arias para dar vuelta el marcado y poner arriba al local 2 a 1.

Promediando el complemento ingresaron Emiliano Vecchio y Juanfer Quintero que iban a ser protagonistas por distintos motivos. Penal a instancias del VAR por mano de Cardona, que se hizo cargo Gonzalo Piovi tras discutir con Vecchio por ver quién lo pateaba.

El arquero Fiermarín adivinó el remate del defensor, en el rebote Quintero convertía per Luis Lobo Medina lo anuló por la invasión del cafetero al momento de ir a buscar el rebote, y el encuentro seguía parcialmente 2 a 1.

Tras una muy buena jugada colectiva, Emiliano Vecchio puso el 2 a 2 que sería definitivo. El señor fútbol demuestra toda su jerarquía en su vuelta tras un año parado.

Así como lo pudo haber ganado, también se pudo haber perdido

Continúa en zona de clasificación a Play off pero fuera de las copas para 2024.

El domingo, un partido clave ante un rival directo en la tabla, recibe de Local a Central Córdoba.

El Dato de Racing

En el historia general, Racing solamente le pudo ganar 1 sola vez a Defensa, el resto son 8 empates y 3 victorias para los de Varela-