Racing empató ante Rosario Central en Avellaneda

Racing empató 1-1 ante Rosario Central en Avellaneda con gol de Gonzalo Piovi de penal a los 22 minutos del primer tiempo. El encuentro corresponde a la fecha 25 de la liga Profesional de fútbol.

En los primeros minutos del encuentro hubo situaciones claras de peligro para ambos clubes. Ignacio Malcorra tuvo la primera desde un tiro libre donde respondió muy bien Gabriel Arias. La acción en el Cilindro empezó a los 20 minutos, por una barrida de Alan Rodríguez a Juan Ignacio  Nardoni que el VAR llama a Fernando Rapallini para confirmar el penal para Racing, que terminó con el fusilamiento de Gonzalo Piovi a Jorge  “Fatura” Boun.

Pero a los 36 minutos del primer tiempo, a pelota parada el remate de tiro libre de Malcorra dio en el palo, y en el rebote apareció Alejo Véliz para que con el arco vacío convierta el 1-1.

De ahí en más, en el complemento ambos fueron un concierto de goles errados. Primero Jaminton Campaz para la visita mano a mano ante Arias, luego el local por intermedio de Baltasar Rodríguez. Malcorra también tuvo la suya ante Arias, pero al picarla por encima del arquero, la pelota se fue ancha.

Más allá que en los últimos minutos, Broun y Arias fueron figura para evitar que cualquiera se lleve los tres puntos, fue un empate 1-1 que a los dos no los convence de cara a sumar puntos para las Copas. Finalmente Racing lleva 3 empates consecutivos y 9 sin perder.

Al equipo de Fernando Gago se le viene participación por los 16avos de la Copa Argentina ante San Martín de Tucumán el próximo miércoles desde las 21:00 horas en el estadio Mario Alberto Kempes mientras que por la Liga Profesional de fútbol volverá a ser local ante Central Córdoba de Santiago del Estero con día y horario a definir.