Racing dio vuelta un partido complicado y avanzó de ronda

La Academia remontó tras ir perdiendo antes del minuto Racing superó a San Martín de Formosa por 3 a 1 en el debut de Copa Argentina, en un partido que había comenzado cuesta arriba por el gol temprano del conjunto formoseño.

Antes del minuto, los de Gago se encontraron en desventaja ya que Chiquichano aprovechó una mala salida del fondo de Racing para establecer el sorpresivo 1 a 0 cuando ambos equipos se estaban acomodando en el campo.

A partir de allí, «La Academia» se adueño de la tenencia de pelota aunque le faltaba profundidad a la hora de dar el pase final para quedar de cara al arquero del equipo que milito en el Torneo Federal A.

Edwin Cardona de buen partido, de tiro libre pudo haber igualado pero Correa en gran reacción la mandó al córner, finalmente a los 41 del primer tiempo el chileno Óscar Opazo, la figura del partido, puso el empate tras recibir la asistencia de Jonathan Gómez. El «Torta» remató cruzado para poner la paridad en el resultado.

En el comienzo del segundo tiempo, 2 errores de Galván casi terminan en gol. El primer remate fue desviado y el segundo salvó Arias arrojando la pelota hacia el costado; luego la tónica del encuentro fue la misma con Racing teniendo el balón ante un rival que se defendía en su campo.

Promediando el segundo tiempo Gago mandó a la cancha a Johan Carbonero, Matías Rojas, Paolo Guerrero y Gabriel Hauche. Con esos ingresos Racing dio vuelta el partido, el «Demonio» habilitó a Opazo que llegó al fondo, el arquero dio rebota que Gabriel Rojas aprovechó para empujarla y poner arriba a los de Avellaneda.

A falta de un minuto para el final, Paolo Guerrero aprovechó el rebote del tiro libre de Matías Rojas que dio en el travesaño y solo tuvo que poner la cabeza para establecer el 3 – 1 definitivo.

Un partido que parecía accesible por la diferencia de nombres y categoría entre ambos planteles, resultó más complejo de lo que se preveía.

En la próxima instancia aguarda por el ganador de San Martín de Tucumán y Deportivo Morón.