RACING

Racing derrotó al Decano en Reserva

La reserva de Racing le ganó a Atlético Tucumán en la cancha 1 del predio Tita Mattiussi, por la fecha 5 de la Copa Proyección. Gran actuación de Nicolás Meaurio y un tanto de Paredes le dieron a la Academia su primer triunfo.

El partido arrancó con un Racing que siempre intenta jugar con el 4-3-3 instalado del director técnico Juan Vita. Los primeros 25 minutos fueron de mucha paciencia y traslado de la pelota.

La Academia no incomodó con situaciones al rival que intentó lastimar por la izquierda cuando pudo. A los 28′ la primera ocasión la tuvo Urrutia, pero el cabezazo se fue al lado del palo derecho del arquero de Atlético. Un opaco primer tiempo que finalizó 0 a 0.

En la segunda parte Racing fue más intenso desde el arranque. Es así como Nicolás Meaurio metió un derechazo desde la derecha que provocó el 1 a 0 en el marcador.

Luego Arrúa aprovechó el envión anímico del primer gol para encarar hacia al arquero y tener su chance. El portero del decano evitó lo que era el segundo de Racing en el arranque del cotejo.

Después que el número 11 de Atlético tuviera un cabezazo al palo izquierdo y disparo que pasaría lejos de la valla De Bellis, Racing tuvo unas combinaciones de pases, Paredes tomó la lanza y disparó de larga distancia para marcar el 2 a 0 en el encuentro a los 13′ de la segunda parte.

Los cambios por parte de Juan Vita fueron Arrúa por Fraga; Meaurio por Pérez y Cantero por Schaare, este último el único amonestado del partido por parte de Racing.

Racing Club inició el partido con De Bellis, Mora, Nuñez, Merino, Volpe, Vera, Cantero, Arrúa, Meaurio, Paredes. Urrutia.

Atlético Tucumán formó con Lescano; Gonzalez, Posse, Tolaba, Jatib; Herrera, Juárez, Arroyo, Rearte; Granillo y Pereira.

Ahora la Academia sumó 10 puntos y se metió en el lote de los clasificados en la zona por la Copa Proyección de la Liga Profesional. El próximo rival de Racing será Argentinos Juniors.