Racing

Racing arrancó con el pie derecho en Copa Argentina

Racing le ganó por 3-0 a San Martín de Burzaco con goles de Adrian «Maravilla» Martínez, Johan Carbonero y Maximiliano Salas, en el encuentro correspondiente a los 32avos de Copa argentina 2024. El encuentro se disputó en el estadio Carmelo Zerillo.

El primer tiempo fue esquivo para Racing ya que no supo aprovechar las ocasiones de goles que tuvo sino que también sintió la ausencia del colombiano Juan Fernando Quintero, quien se sumó a la Selección de Colombia por la fecha FIFA.

Más allá de la presión inicial de San Martín de Burzaco, equipo de la Primera B, los dirigidos por  Gustavo Costas les costó generar peligro. Con todo, en el cierre del primer tiempo, Mauro Bazán bajó en el área a Gabriel Rojas y Fernando Rapallini cobró penal. Pateó Santiago Sosa, pero su tiro fue muy anunciado y se lo atajó Lautaro Maldonado.

En el segundo tiempo, el ingresó Adrián «Maravilla» Martínez Racing le cambió la cara a La Academia. El 9 abrió la cuenta a los 12 minutos tras quedar mano a mano con el arquero luego de un gran pase de Maximiliano Salas. Diez minutos más tarde,estiró el marcador con un golazo del colombiano Johan Carbonero, que desparramó al arquero y un par de defensores en el área chica tras una gran corrida.

El equipo de Costas aprovechó el cansancio de San Martín y dominó el resto del partido casi sin problemas. A los 38, llegó el premio a la figura del partido. Maxi Salas tiró una pared con Facundo Mura y definió fuerte ante la salida de Maldonado.

En la próxima instancia, Racing se enfrentará al ganador de Instituto y Talleres de Remedios de Escalada  mientras que por la Copa de la Liga 2024 visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero con día y horario a confirmar