Racing - Colón ya tiene a los árbitros designados

Racing – Colón ya tiene a los árbitros designados

La Liga Profesional informó quienes serán los árbitros que dirigirán en la fecha 22 del torneo local en la que Racing visitará a Colón en Santa Fe el próximo domingo a las 17:00. El árbitro principal en el campo de juego será Facundo Tello, mientras que en el VAR estará Hernán Mastrángelo.

Tello dirigió a Racing en 16 oportunidades de las cuales la Academia ganó ocho, empató tres y perdió cinco. La última vez que arbitró al equipo de Fernando Gago fue en este mismo campeonato cuando perdió 4-2 ante Talleres en el Cilindro. El equipo de Avellaneda no jugó bien pero cuando caía 1-0 le anularon erróneamente el gol del empate a Maxi Moralez mediante el VAR por un offside inexistente. En el complemento de ese encuentro el árbitro le cobró correctamente un penal a los cordobeses.

Antes de ese partido dirigió a Racing en la quinta fecha del torneo local cuando la Academia le ganó 2-1 a Lanús en el Cilindro. En aquella ocasión tuvo un correcto arbitraje y supo llevar bien el encuentro. No tuvo incidencia en el resultado final. Los dirigidos por Fernando Gago se quedaron con el triunfo por el buen juego que mostraron en el campo y no por las decisiones arbitrales.

Tello tiene en su haber el partido más polémico que tuvo Racing en el último tiempo. En la final del Trofeo de Campeones de 2022 en San Luis el encuentro se le fue de la mano por las expulsiones. Antes de que culminen los noventa minutos expulsó correctamente a Sebastián Villa y Johan Carbonero. En la prorroga vieron la roja Alan Varela, Frank Fabra, Luis Advincula y el último fue Darío Benedetto por realizar un gesto manifestando que el partido estaba comprado. Debido a la gran cantidad de jugadores que vieron la roja en el Xeneize el encuentro se le dio por ganado a la Academia antes de terminar.

El equipo arbitral que estará junto a Tello lo completarán Gabriel Chade como primer asistente e Iván Núñez como el segundo. El cuarto árbitro será Bruno Bocca. El encargado de asistir a Hernán Mastrángelo