Racing goleó a Ñublense

Racing le ganó a Ñublense por 4 -0 por el cierre del Grupo A de Copa Libertadores. Matias Rojas, Gabriel Hauche, Aníbal Moreno y Gonzalo Piovi convirtieron para el conjunto que dirige Fernando Gago.

Los de Avellaneda presionaron muy bien en los primeros minutos, y con intenciones claras para imponerse en el marcador, pero no pudo aguantar el dominio del inicio. Es que los chilenos tomaron el campo de Racing, a tal punto que se animaron a rematar al arco, aunque no haya tenido puntería para convertir.

La primera jugada clara del partido la tuvo el local con un remate de media distancia de Jonathan Gómez que obligó al arquero uruguayo Nicola Pérez a sacar un manotazo para evitar la caída de su valla.

El conjunto de Jaime García tuvo algunas aproximaciones cerca del arco de Gabriel Arias, pero sin llevar peligro certero, aunque con la misma convicción que mostró en el comienzo. Con el correr de los minutos, el equipo del entrenador Fernando Gago empezó a ordenarse y a ganar en confianza, lo cual le permitió tener la pelota, jugar por los costados (en particular por el lateral izquierdo con Gabriel Rojas) para generar situaciones por medio de centros aéreos aunque sin claridad. Los últimos minutos lo tuvo a Racing con un manejo de la pelota más marcado que su rival, pero el trámite terminó siendo parejo.

En el inicio de la segunda etapa, Racing ganó un tiro libre algo esquinado, muy sobre la izquierda del campo, pero el paraguayo Matías Rojas se acomodó frente al balón y a los 5 minutos del complemento metió un golazo, con ayuda del arquero, para meter el 1 a 0 que le devolvió la vida al equipo de Gago.

Pocos minutos después, Rojas inició una jugada, se la pasó a Maximiliano Romero, quien giró muy bien cerca del área y habilitó sin problemas a Gabriel Hauche, que definió por encima de Nicola Pérez para el 2 a 0.

Para decorar el triunfo con una goleada, Racing gestó una jugada dentro del área entre Paolo Guerrero y Maximiliano Romero que no pudo ser concretada, pero Aníbal Moreno la culminó con un bombazo al fondo de la red desde afuera del área a los 25 minutos del complemento y para cerrar esta fiesta Gonzalo Piovi a los 41 estampó el 4 a 0 final para el resultado final.

El triunfo dejó a la Academia en la cima de su grupo con 13 puntos en el Grupo A y la próxima semana conocerá a su rival en el sorteo que se realizará el miércoles 6 de Julio desde las 13:00 horas en la sede de la Conmebol en Luque(Paraguay)