Racing cerró el torneo de reserva con una victoria

Racing visitó a River por la última fecha del torneo de reserva de la Liga Profesional. Los dirigidos por Pablo Gomis lograron llevarse la victoria por 2-1. De está manera consiguieron finalizar el campeonato sin caídas en los últimos siete encuentros. Fueron cuatro triunfos y dos empates.

En la previa no era un partido sencillo para Racing, ya que les tocaba enfrentar a uno de los mejores equipos del torneo. Sin embargo, los de Gomis salieron a buscarlo desde el arranque y generaron la primer chance clara a los diez minutos del primer tiempo. Pero no pudieron convertir porque el arquero Millonario respondió bien ante el remate de Agustín Ojeda. Los locales también tuvieron la suyas pero les faltó eficacia para ponerse en ventaja.

Ya en el complemento, a los siete minutos, Racing aprovechó los espacios que dejaron los locales para salir de contra. Agustín Ojeda trasladó muy bien y quedó mano a mano con el arquero rival que respondió con su pie en primera instancia. Pero Baltasar Rodríguez en el rebote no dudó y definió de primera para darle el 1-0 a la Academia. A los 22 minutos llegó la igualdad de River a través de un córner en el que Ulises Giménez se elevó y empató la historia.

En media hora del segundo tiempo, Luca Godoy realizó una buena pared con Emiliano Saliadarre y de primera definió para establecer el 2-1 en el marcador. La Academia consiguió aguantarlo con una buena atajada del arquero Roberto León y una gran salvada en la línea de Nahuel Ríos. La firmeza de los últimos minutos les permitió a los futbolistas Académicos quedarse con un triunfo ante un rival muy complicado.

En un torneo en el que fue muy irregular, Racing terminó con 33 puntos. Los mismos son producto de ocho victorias, nueve empates y diez derrotas. A la espera de que se cierre está fecha, la Academia puede caer hasta el puesto 21 de la tabla, actualmente está en el 17.

Ya está confirmado que el próximo entrenador de la reserva será Ezequiel Videla, una persona que supo gritar campeón con la camiseta Académica. Tendrá el trabajo de darle una idea de juego al equipo que le permita realizar mejores temporadas de las que viene haciendo en los últimos tiempos. Aunque está claro que lo primordial estará en brindarle la mejor formación final a los jóvenes antes de debutar definitivamente en primera.

Los once iniciales fueron: Roberto León; Dante Franco, Nicolás Koslovsky, Santiago Quiros, Fernando Prado (c); Nahuel Ríos, Tobías Rubio, Baltasar Rodríguez; Emiliano Saliadarre, Gabriel Urruchúa y Agustín Ojeda.

Goles: 7´ST Baltasar Rodríguez (Racing); 22´ST Ulises Giménez (River); 30´ST Luca Godoy (Racing).

Cambios: Alexis Cuello por Gabriel Urruchúa (9´ST); Walter Naranjo por Agustín Ojeda (23´ST); Luca Godoy por Baltasar Rodríguez (23´ST); Mateo Gómez Navarro por Dante Franco (35´ST); Diego Mesa por Tobías Rubio (35´ST).