Racing cerró el torneo de Reserva con una derrota

Racing recibió a River en el Predio Tita por la última fecha del Torneo Proyección 2023 y terminó cayendo 2-0. La Academia no tuvo un buen primer tiempo y a pesar de que se acomodó mejor en el segundo cerró el campeonato con derrota ante el Millonario.

Racing salió a la cancha con la idea que lo viene haciendo durante todo el campeonato. La Academia trató de manejar la pelota y hacerse fuerte desde la posesión. Algo que gracias a la claridad en el juego de su capitán Patricio Tanda consigue con facilidad. Pero River controló bien los intentos ofensivos local y sacó buenas contras que en el comienzo no pudo culminar de la mejor manera. A los 24 minutos del primer tiempo el lateral derecho de los de Núñez Manuel Guillén metió un centro perfecto para el delantero Federico Moreno. Quien cabeceó a contra pierna del arquero Académico Roberto León y abrió el marcador.

A partir de allí Racing fue en busca del empate pero le costó mucho tener la precisión para manejar el juego y generar opciones claras de gol. Apenas llegó con algún remate desde media distancia debido a que no contó con buena profundidad en esa primera parte. En el complemento, los dirigidos por Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla salieron con otra actitud y fueron con todo en busca de la igualdad.

La chance más clara la tuvo en sus pies el centro delantero Ramiro Degregorio que presionó bien y se fue solo mano a mano con el arquero de River. Cuando llegó al área demoró en definir y terminó intentando que le cometan falta pero perdió la pelota. Cuando la Academia estaba mejor que el Millonario y merecía el empate llegó el segundo tanto de la visita. A los 20 el lateral Manuel Guillén realizó una pared con Esteban Fernández y ante una floja respuesta del arquero definió al primer palo.

El segundo tanto generó que el partido entre en una meseta y se vuelva mucho más luchado que jugado. La dupla técnica de Racing intentó conseguir el descuento con los cambios pero la Academia prácticamente no tuvo chances de gol para ponerse a tiro en el marcador. Con esta derrota Racing culmina su gran campaña en este torneo en la tercera posición con 52 puntos. En caso de que el campeón Vélez gane su partido de esta fecha terminarán a 16 unidades de distancia. La Reserva volverá a jugar oficialmente cuando comience la Copa de la Liga a fines de agosto.