No pudo ante el líder

Por la fecha 12 del torneo de Primera División, el futsal masculino de Racing se enfrentó al puntero del campeonato, 17 de Agosto, y aunque por momentos buscó dar pelea, cayó 6 a 2 ante un rival superior en todas las líneas.

En la previa se sabía que no iba a ser un partido fácil ya que tocaba enfrentar al puntero, equipo que cayó en una sola ocasión durante todas estas fechas y si bien los de Avellaneda empezaron mejor, el pasar de los minutos dejó en claro porque los de Villa Pueyrredón son los lideres.

En el arranque fue Racing quien tomó la iniciativa y a través de Diego Appollonio avisó al arco de la visita, pero con el correr de los minutos fue 17 de Agosto quien avanzó y tras varios avisos que Nachito García contuvo, rompió la paridad para a los 11’ de la primera parte ponerse en ventaja.

La Academia no decayó pese al golpe y siguió buscando el gol, pero nuevamente fue 17 de Agosto quien, antes del descanso, decretó el triunfo parcial de 2 a 0.

En el complemento no hubo ni tiempo a acomodarse que otra vez la visita convirtió para estirar a 3 a 0 la diferencia, pero el local se mantuvo en su objetivo, descontar en el marcador, algo que lograría promediando el segundo tiempo a través de Francisco Sánchez.

Pese al gol los de Avellaneda no lograron encontrarle la vuelta y 17 de Agosto extendió la diferencia en dos ocasiones para poner el partido 5 a 1.

Sobre el final, Emanuel Rodríguez descontó, pero rápidamente fueron otra vez los de Villa Pueyrredón los que aparecieron para decretar el 6 a 2 final.

Es importante destacar que pese a que el campeonato de Racing sea irregular, tiene varias bajas importantes, se encuentra a solo dos puntos de los puestos de Playoffs.

Por otro lado, respecto a la próxima fecha, será turno de visitar a otro rival difícil, San Lorenzo, que viene de superar 4 a 3 a Villa La Ñata.