Lautaro volvió a gritar y llegó a 99 goles

Lautaro Martínez llegó al tanto 99 de su carrera y rompió una racha sin goles en el Inter de más de 495 minutos, una de las peores seguidillas que destrozó en el partido de hoy ante Napoli por Serie A en la victoria del Inter por 3 a 2

En 2020 tuvo un total de cinco partidos sin gritar con todo frente a la red. Fueron 450 minutos sin tantos. En el medio «il Toro» Martínez estaba a la expectativa de las negociaciones con el Barcelona. Pase que al final se truncó y permitió que Lautaro continúe en la escuadra Nerazzurri.

En este 2021 venía en un momento de bajada igual al que pasó el año anterior. En junio del año pasado ante Torino, cortó que esa racha de 5 sin anotar. El delantero en ese entonces se desahogo al impactar el arco rival con la pelota. Sassuolo, Parma, Brescia, Bologna (encuentro donde erró un penal) y Hellas Verona, fueron los cotejos sin anotar en ese 2020.

En la actualidad la racha involucraba teams como Napoli, Milán, Sheriff (ida y vuelta por la fase de Champions League), Uninese, Empoli, Juventus y Lazio. Destacar que en dos de estos encuentros ingresó de suplente. Y a estos debemos sumarles los dos encuentros con la selección Argentina ante Uruguay en Montevideo y Brasil en San Juan. Aunque en el medio de estos 11 cotejos Lautaro ante Perú y Uruguay en el monumental por eliminatorias, se descargó al llevar el balón dentro de los tres palos en el mes de octubre.

Es así que, por Serie A llevaba 9 partidos sin anotar, con un total de 495 minutos. La última vez fue ante el Sassuolo al minuto 75′ de tiro penal. Hoy al minuto 60 ante Napoli esa racha se quebró con su gol que encaminó la victoria en ese tramo por 3 a 1, la cual finalmente fue sufrida por 3 a 2 en Milán. El Toro festejó con golpes en el pecho y una mirada compice de cariño junto con la hinchada del Inter. También, fue abrazado por varios compañeros que en sintonía con su felicidad saben lo importante del desahogo en la red del goleador.

En fin, con la conducción de Correa que lo asistió, Lautaro definió cruzado desde la derecha para cortar su sequía de 495 minutos. Así anotó su gol número 99 en su carrera. 55 con la camiseta de Inter, 27 con Racing y 17 con la selección. A los 75′ salió reemplazado y ahora solo le queda notar 1 solo gol para llegar a los 100 en su carrera profesional.

Lautaro esta temporada en Europa lleva 15 partidos entre Liga Y copa, donde anotó 5 goles más 1 asistencia. Esperemos que este gol lo catapulte a superar los números del anual 2020/2021 donde marcó 19 goles y 11 asistencias en 48 cotejos. Vamos Toro, que sigan los éxitos te desea todo el mundo académico.