La Reserva de Racing venció a Defensa y Justicia

Racing recibió a Defensa y Justicia en el Predio Tita por la fecha 11 de la Copa Proyección y se quedó con un gran triunfo por 3-2. La Academia comenzó perdiendo 2-0 y sobre el final dele encuentro logró dar vuelta la historia y obtener tres puntos importantísimos en la lucha por clasificar a cuartos de final.

Racing salió a la cancha sabiendo que necesitaba ganar para seguir soñando con estar en los cuartos de final de este torneo. En el arranque manejó la pelota y tuvo dos chances claras en las que no conto con la precisión necesaria para convertir. Con el correr de los minutos Defensa fue emparejando el tramite y también tuvo algunas opciones para ponerse en ventaja. Hasta que a los 20 minutos David González tocó mal atrás y obligó al arquero Francisco Gómez a salir lejos. El delantero del Halcón Lautaro Fedele le punteó la pelota y corrió sin marca para definir con el arco prácticamente vacío.

A partir del tanto de Defensa Racing fue en busca del empate pero le faltó claridad en los últimos metros a la hora de tomar decisiones. Tuvo las dos más claras en los pies de Ramiro Degregorio que reventó el travesaño en dos ocasiones. Luego del segundo disparó en el palo el Halcón sacó una contra con la Academia mal parada y la manejaron perfectamente. El atacante de la visita tocó al medio para que Ezequiel Cannavo la empuje y aumente la ventaja a favor de los de Varela justo antes del cierre del primer tiempo.

En el complemento Racing sabía que debía intentar descontar lo más rápido posible para ponerse en partido. La Academia tuvo ideas más claras a partir de los cambios y logró llegar al descuento. A los 24 minutos Ignacio Galván se metió bien en el área. Toco atrás para que Milton Cantero le pegue de primera y establezca el 2-1 en el marcador. Los de Avellaneda estaban en su mejor momento en el partido y a los 30 pasaron a tener un jugador más cuando el arbitro expulsó a Fedele por una fuerte patada. Aunque solo tardó sesenta segundos en compensar y mostrarle la segunda tarjeta amarilla a Santiago Quirós para que nuevamente haya paridad numérica.

Defensa se cerró bien atrás y se dedicó a hacer tiempo en busca de evitar que Racing consiga convertir el empate. Pero a los 45 minutos Bautista Espinosa ejecutó perfecto un tiro libre que clavó en el ángulo y anotó el 2-2. Los futbolistas de la Academia se convencieron de que dar vuelta la historia y quedarse con la victoria era posible. Tal es así que en el último minuto de los seis adicionados presionaron alto y Cantero asistió a Emiliano Saliadarre para que el delantero le pegue y consiga el 3-2 final.

Con esta victoria Racing llegó a los 17 puntos en la Copa Proyección. Quedó en el quinto puesto a la espera de que se complete la fecha. La diferencia con el cuarto puesto dependerá del resultado que consiga Belgrano con Lanús y Sarmiento con San Lorenzo. En la próxima jornada la Academia estará visitando a Central Córdoba en Santiago del Estero el miércoles 25 octubre a las 11 de la mañana.