La reserva de Racing perdió el clásico con Boca

Racing visitó a Boca por la décima fecha de la Copa Proyección y perdió 2-0 ante el Xeneize. La gran novedad de la Academia estuvo en que entre los once titulares estuvieron Leonel Miranda y Emiliano Vecchio. Es una dura derrota para los de Avellaneda de cara a los últimos encuentros de la zona.

Racing sabía que le tocaba enfrentar al puntero del campeonato y no sería un partido para nada sencillo. Comenzó parejo pero a medida que fueron pasando los minutos los locales empezaron a ser superiores y tener chances de gol. La Academia intentó jugar al ritmo de Vecchio pero al volante se lo notó falto de minutos. La calidad por supuesto que no la pierde pero el no haber jugado en un año entero le pasó factura.

Boca generó oportunidades pero entre los defensores y el arquero de Racing evitaron que logren abrir el marcador. La Academia tuvo aproximaciones aisladas en esa primera parte y por eso el partido llegó al entretiempo con un empate sin goles. En el complemento los de Avellaneda fueron más ofensivos y en el comienzo plantearon un partido más parejo y se plantaron mejor.

Hasta que a los 13 minutos del segundo tiempo Boca salió de contra y Simón Rivero quedó mano a mano con Rodrigo Fumiz y terminó sacando un potente remate al primer palo ante el que Roberto León nada pudo hacer y estableció el 1-0. A la siguiente jugada se produjo una gran combinación entre Ignacio Galván y Vecchio. El lateral asistió a Ramiro Degregorio que remató pero su disparo dio en el travesaño y picó en la línea.

El entrenador de Racing, Diego Rendo, intentó mejorar la situación con los cambios. Pero la Academia no logró ser profundo y tener más posibilidades de llegar al empate. Para colmo, a los 44 minutos los locales armaron una gran jugada en la que Román Rodríguez quedó mano a mano y definió con mucha tranquilidad para marcar el 2-0 final.

Con está derrota Racing quedó séptimo en su zona con 14 puntos. La diferencia con el primero que está clasificando a cuartos de final que es Belgrano es de tres unidades. El resultado le permitió a Boca cortarse arriba y llegar a los 24 puntos. En la próxima fecha la Academia estará enfrentando a Defensa y Justicia el miércoles 18 de octubre a las 11 de la mañana en el Predio Tita.