La Reserva de Racing venció a Colón en el Tita

Racing recibió a Colón en Avellaneda por la fecha 22 del Torneo Proyección 2023 y se quedó con el triunfo por 1-0. Una victoria que le permite a la Academia continuar siendo único escolta del líder del campeonato Vélez. El único tanto del encuentro lo marcó Tomás Pérez en el complemento.

Racing comenzó el encuentro como suele hacerlo a lo largo de todo este campeonato. Trató de ser protagonista y manejar los tiempos del partido a partir de la tenencia y el buen manejo de la pelota desde el fondo de la cancha. Fue un primer tiempo muy parejo y luchado en el que a los dos equipos les costó llevar peligro con claridad al arco rival.

El complemento comenzó de la misma manera hasta que a los diez minutos Bautista Espinosa ejecutó un tiro libre al área y tras el rechazo apareció el centro delantero Tomás Pérez para abrir el marcador. El nueve de 17 años agarró muy bien la pelota como venía y la clavó junto a un palo dejando sin opciones al arquero Sabalero. En los últimos encuentros viene convirtiendo varios goles desde que comenzó a sumar más minutos. Cabe recordar que hace muy poco le tocó debutar en primera frente a Banfield.

A partir del gol Racing pudo manejar mejor el encuentro y se generaron más espacios para tratar de convertir el segundo tanto que les de más tranquilidad. Aunque a los futbolistas Académicos les faltó tener precisión en los últimos metros para marcar un nuevo gol en el encuentro. La visita fue en busca del empate pero prácticamente no le generó peligro al arquero Roberto León que contó con una defensa que se mostró muy sólida para mantener el cero.

Con este triunfo la reserva de Racing llegó a los 43 puntos en el campeonato y continua siendo el único escolta de Vélez que tiene 53. Teniendo en cuenta que los últimos años no habían sido los mejores, es muy gratificante tener este tipo de campañas. Lógicamente el objetivo principal en este nivel no es el resultado, sino que los chicos se terminen de formar para llegar a primera de la mejor manera. Pero siempre es más fácil completa esa formación con buenos resultados y rendimientos. En la próxima fecha los dirigidos por Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla estarán visitando a San Lorenzo el lunes a las 11 de la mañana.