La reserva de Racing le ganó a Barracas Central

Racing enfrentó a Barracas Central por la fecha 21 del Torneo Proyección y se quedó con el triunfo por 1-0 en condición de visitante. La Academia sigue siendo el único escolta del líder Vélez aunque todavía continúan las diez unidades de diferencia con el conjunto de Liniers.

En el primer tiempo fue un encuentro muy parejo y friccionado en el que ninguno de los dos logró marcar la diferencia. La Academia tuvo oportunidades para ponerse en ventaja pero no consiguió tener la precisión necesaria para marcar el primer gol. Uno de los amonestados en los primeros 45 minutos fue el delantero por afuera David González.

En el complemento la dupla de entrenadores Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla comenzó a realizar modificaciones. El objetivo era tratar de darle mayor movilidad y creatividad al juego del equipo y tener la eficacia para anotar el tanto del triunfo. A los 17 minutos el local se quedó con un jugador menos por la expulsión del defensor Juan Lorenzo. Tres minutos más tarde Bautista Espinoso ejecutó de gran manera un tiro libre y anotó el 1-0 para la Academia.

A los 28 cuando Racing manejaba el resultado y las acciones el encuentro se le hizo cuesta arriba luego de que David González se fue expulsado por doble amarilla. La Academia fue en busca del segundo tanto que que le permita liquidar el encuentro pero no pudo conseguirlo. Sin embargo el conjunto de Avellaneda pudo aguantar bien el resultado y se llevo un triunfo clave por 1-0.

Con esta victoria la reserva de Racing llegó a los 40 puntos en la tabla de posiciones, la diferencia con el líder Vélez es de diez unidades. Se notó una clara mejoría en el niel del equipo en relación a lo que habían sido las campañas del año pasado. En la próxima fecha los de Videla y Grazzini estarán enfrentando a Colón en el predio Tita el martes 27 de junio a las 11 de la mañana.