La reserva de Racing sigue cosechando triunfos

Racing visitó a Newell´s en Rosario por la fecha 11 del Torneo Proyección 2023 y se llevó la victoria por 1-0 sobre el final. Es el sexto triunfo consecutivo para la Academia que continua peleando en lo más alto de la tabla de posiciones.

Fue un encuentro muy parejo en el que Racing tuvo la primer posibilidad clara a los 11 minutos en los pies del centro delantero Gastón Viera. Su remate se fue apenas ancho por el palo izquierdo del arco del elenco rosarino. Un par de minutos después los locales tuvieron una chance clarísima. Luego de un disparo de Funez que reventó el poste Contrera no pudo abrir el marcador cuando tenia el arco vacío para definir. En casi media hora de la primera parte los de Sebastián Grazzini probaron de media distancia a través de Bautista Espinosa que provocó una gran atajada del arquero Leproso.

Luego de que ninguno de los dos equipos logró ponerse en ventaja en el complemento los entrenadores realizaron modificaciones para tratar de romper el cero. Pero se volvió un encuentro muy disputado en el que prácticamente no hubo chances claras. Cuando parecía que Racing se llevaría solo un punto de Rosario los Académicos ejecutaron un córner desde la izquierda y Demian Núñez definió para marcar el único gol del partido a los 46 minutos del segundo tiempo.

Con está victoria Racing llega a los 23 puntos en el campeonato y continua tercero a cuatro de distancia del líder River. Esta claro que no solo se produjo una mejora desde lo futbolístico y los resultados con respecto al año pasado. Sino que también la Academia está teniendo una cuota de suerte que siempre es necesaria para soñar con pelear el torneo hasta el final.

En la próxima fecha Racing estará jugando el Clásico de Avellaneda ante Independiente el viernes que viene a las 19 horas en el Cilindro. Un encuentro que finamente será sin la presencia del público. Es un rival que también llega bien y significará una gran prueba para saber definitivamente para lo que está este equipo. El Rojo marcha séptimo en el campeonato con cuatro puntos menos que la Academia.