La Reserva de Racing empató con Platense

Racing visitó a Platense en Saavedra por la octava fecha de la Copa Proyección y terminó igualando 3-3 en un gran partido. La Academia no tuvo su mejor presentación desde el juego pero tuvo eficacia para convertir. Aunque por errores defensivos no se pudo llevar los tres puntos.

Racing sabía que se enfrentaba al anteúltimo de la tabla y eso fue algo que los hizo salir algo confiados a jugar este partido. En los primeros minutos tanto la pelota como las aproximaciones fueron para el equipo local. Los futbolistas de la Academia no podían hacer pie y realizar el juego que suelen llevar a cabo. Hasta que a los diez minutos Milton Cantero ejecutó un córner que le cayó a Máximo Paredes. El Volante hizo una gran pared con Ramiro Degregorio y definió al segundo palo para abrir el marcador en la primera llegada de los de Avellaneda.

A partir de ahí los locales siguieron apretando alto y fueron en busca del empate pero sin la precisión necesaria para convertir. Y encima a los 14 Racing agarró mal parado a Platense y Román Fernandez la cambió muy bien para Ignacio Galván. El lateral sacó un zurdazo que se desvío en el camino y se clavó contra el palo para que la Academia se ponga 2-0 sin haber realizado demasiados méritos para que eso suceda.

Con la ventaja de dos goles parecía que Racing iba a conseguir tener mayor tranquilidad para manejar la pelota y lastimar a partir de la tenencia. Los dirigidos por Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla lo estaban consiguiendo hasta que ocurrió una fatalidad. A los 42 hubo un error de comunicación entre el arquero Francisco Gómez y  el capitán Demian Núñez y cuando el jugador de Platense ya no llegaba a la pelota el arquero le cometió un claro penal y se fue expulsado. La dupla técnica decidió sacrificar a Degregorio para que ingrese el arquero suplente Thiago De Bellis. Alejo Monje se hizo cargo de la ejecución y anotó el 2-1 en Saavedra.

En el comienzo del segundo tiempo Platense salió con todo y cuando no iba ni un minuto De Bellis tuvo una gran atajada y en el rebote el atacante reventó el palo. Los locales estaban mucho mejor que Racing y a los tres minutos Manuel Tucker hizo un gran autopase y definió para marcar el empate. Los entrenadores de la Academia mandaron a la cancha a Catriel Cabellos. El peruano armó una gran acción por derecha y generó un tiro libre desde el costado del área. Milton Cantero lo ejecutó y le puso la pelota en la cabeza a Galo Volpe que estableció el 3-2 para los de Avellaneda.

Platense fue en busca de la igualdad. Pero por la falta de precisión y las buenas atajadas de De Bellis el encuentro seguía 3-2 para Racing. La Academia pasó a defender con línea de cinco con la intención de tener mayor seguridad en el fondo. Hasta que a los 30 Gonzalo Escudero metió la mano para saltar en un centro y el árbitro sancionó el penal. Pablo Ramírez lo pateó y el arquero Académico estuvo cerca de tajarlo pero no pudo evitar el 3-3 que terminó siendo definitivo.

Con esta igualdad Racing llega a los 13 puntos en el campeonato. Tiene la misma cantidad que los tres equipos que están debajo pero por la diferencia de gol está en el segundo puesto. La diferencia con el líder Boca es de cuatro unidades pero el Xeneize tiene un partido menos. En la próxima fecha la Academia recibirá a Sarmiento en el Tita el martes 3 de octubre a las 11 de la mañana. Será un duelo clave debido a que los de Junín son uno de los clubes que tiene los mismos puntos que los de Avellaneda.