La Reserva de Racing empató con Central Córdoba

Racing visitó a Central Córdoba en Santiago del Estero por la fecha 12 de la Copa Proyección y terminó igualando 2-2 con el Ferroviario. Fue un encuentro muy cambiante en el que a la Academia le faltó algo de eficacia en el final para quedarse con los tres puntos.

Racing llegó a Santiago del Estero sabiendo que enfrentaba a un rival muy duro que solamente había perdido dos partidos en este torneo. La Academia dominó desde el comienzo como suele hacerlo teniendo como base el buen manejo de la pelota. Encontró algunos espacios y tuvo la oportunidad más clara en los pies del peruano Catriel Cabellos que estrelló un remate en el palo. A los 25 minutos del primer tiempo metieron un pelotazo largo y tras una confusión de los centrales locales Ramiro Degregorio aprovechó para definir y anotar el primero.

Cuando parecía que Racing manejaría tranquilo el resultado con la ventaja a su favor pasó todo lo contrario. Ni bien sacó del medio Central Córdoba la metieron al área y los defensores Académicos no la pudieron sacar. Esto le permitió a Agustín Gallo pararla y vencer a Francisco Gómez para solamente demorar un minuto en igualar el marcador. Para colmo, a los 29 ejecutaron un tiro libre y el arquero del conjunto de Avellaneda dio un rebote corto del que Gallo sacó provecho para dar vuelta la historia.

A partir del segundo tanto de los santiagueños Racing comenzó a quedarse sin ideas y no tuvo llegadas claras en el final del primer tiempo. La Academia salió con todo en el complemento para ir en busca de la igualdad y un posterior triunfo. En el comienzo de la segunda parte los de Avellaneda tuvieron buenas aproximaciones pero no consiguieron reflejar en el marcador el buen juego que estaban haciendo. Hasta que a los 25 Emiliano Salidarre salió del área. El delantero asistió al lateral izquierdo Ignacio Galván que sacó un gran zurdazo cruzado para poner el 2-2.

En los últimos veinte el partido se volvió de ida y vuelta y una de las más claras la tuvo el Ferroviario con un remate en el travesaño. Ya en el tiempo adicionado Racing tuvo tres oportunidades para llevarse la victoria pero entre flojas definiciones y el arquero santiagueño Daniel Juárez se encargaron de evitar que esto suceda. Los futbolistas Académicos se tuvieron con conformar con sumar al menos un punto como visitantes.

Con esta igualdad Racing llega a 18 puntos en la tabla de posiciones. Por Ahora se está metiendo en los cuartos de final del torneo. Pero para terminar esta fecha en ese lugar deberá esperar el resultado del encuentro entre Tigre y Belgrano de mañana. Si alguno de los dos gana llegará a 20 unidades y pasará a la Academia. Al torneo solo le restan dos jornadas para finalizar. En la próxima los de Avellaneda recibirán a Lanús el miércoles primero de noviembre a las 11 de la mañana en el Predio Tita.