La Reserva de Racing comenzó con un triunfo

Racing recibió a Unión por la primera fecha de la zona B de la Copa de la Liga de Reserva en el Predio Tita y se quedó con el triunfo por 2-1. Fue un encuentro del que solo se jugaron 11 minutos ayer pero por la lluvia lo que restaba recién se pudo llevar a cabo en la jornada de hoy.

Ayer no empezó bien el partido para Racing debido a que a los tres minutos la visita ejecutó un tiro libre y luego de que la defensa Académica no pueda rechazar la pelota apareció Tomás Romero para abrir el marcador. Por suerte para el conjunto de Avellaneda no tuvieron mayores inconvenientes para igualar la historia. Algo que consiguieron a los cinco minutos gracias al delantero Emiliano Saliadarre. Cuando se cumplieron los once minutos el arbitro entendió que por las condiciones climáticas el cotejo se debía suspender.

En la reanudación que se produjo está mañana con dos tiempos de cuarenta minutos Racing manejó bien la pelota y fue en busca del triunfo. Esto es un estilo que se vio muy marcado por la dupla técnica que integran Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla en el torneo pasado. Algo que les dio buenos resultados y los lleva a seguir de la misma manera en esta Copa de la Liga. A los 19 minutos Agustín Diaz presionó y recupero muy bien en la salida Tatengue para terminar rematando de gran manera y establecer el 2-1 para la Academia.

A partir de allí los locales tuvieron la intención de controlar más los tiempos con la tenencia de la pelota e ir en busca del tercer gol. La visita tuvo aproximaciones para igualar el marcador pero les faltó precisión en los últimos metros para concretarlas. También a los jugadores de Racing les faltó puntería en los últimos toques para liquidar la historia en el Tita.

Con esta victoria Racing comienza de muy buena manera el torneo. Algo que es fundamental para la confianza del plantel de cara a meterse en los cuartos de final luego de que pasen estas 14 fechas. Es un equipo con muchos más juveniles que los que había el semestre pasado. Está claro que lo más importante no son los resultados sino que culminen su formación de la mejor manera. En la próxima fecha la Academia recibirá a Tigre el jueves 24 de agosto a las 11 de la mañana.