Goleada de Racing en el Cilindro

Racing recibió a Excursionistas por la segunda fecha del Torneo Apertura 2024 y goleó en el Cilindro. Seis goles para marcar una clara diferencia. Los goles fueron de Bueno, González, Ramírez en dos ocasiones y Sandoval.

En el primer tiempo la Academia dominó el partido y supo enfrentar la actitud defensiva del equipo visitante. En los primeros minutos, la presión del conjunto de Bracamonte se hacía notar en los ataques constantes. A los 4 minutos, a la árbitra Antonella De Olivera se le escapó un penal sobre Bueno, que continuó con un tiro de esquina que no dio sus frutos.

El gol de Racing llegó desde la experimentada Rocío Bueno, la capitana abrió el marcador a los 11′ de la primera parte. A los 24′, Racing siguió intentando con disparos desde afuera del área, rebotes y se acercaba al segundo. No pasó mucho más, a los 27′ Maricel González no perdonó y marcó el 2 a 0 parcial para la Academia.

De contra y en una jugada colectiva entre Maricel González, Sindy Ramírez y la asistencia a Rocío Bueno, vino el tercero. La goleadora agradeció la asistencia de la uruguaya a los 42′ del primer tiempo para ir sellando un resultado más que positivo antes del complemento.

El gol de Rocío Bueno

Apenas comenzado la segunda parte, al minuto de juego una expulsión sorprende a la visita, Segovia vio la colorada, y queda con diez por una falta sobre el último recurso. Tiro libre y golazo de Sindy Ramírez, que amplió la diferencia con el 4 a 0 en casa.

Racing no dejó pasar mucho tiempo más, porque el quinto gol llegó a los 9′ del complemento y lo hizo Micaela Sandoval, que festejó sacándose el sombrero. A los 15′ parecía que Sindy Ramírez iba por un centro, pero aprovechó el hueco y disparó al arco para el sexto. Lluvia de goles en el Cilindro. La superioridad del conjunto de Bracamonte se notó aun más en todo el segundo tiempo, donde Excursionistas bajó su rendimiento y no pudo salir de su campo en lo general del segundo tiempo. La baja de una de sus defensoras hizo notar el desempeño de su juego, el equipo del Bajo Belgrano no pudo con la Academia. ¿Bobadilla? Espectadora de lujo desde los tres palos.

La próxima fecha será frente a Platense en condición de visitante. Seis de Seis, debut en el torneo con una victoria sobre UAI Urquiza y esta goleada en el Cilindro.

Síntesis Racing vs Excursionistas:

Las 11 iniciales:

12- Alicia Bobadilla; 4- Milagros Otazú, 35- Adriana Sachs, 15- Abril Reche, 3- Eugenia Nardone; 16- Maricel González, 8- Micaela Sandoval, 2- Melina Moreno, 31- Dolores Maregatti; 10- Sindy Ramírez, 9- Rocío Bueno (C).

Cambios: 0′ ST, se retiraron Dolores Maregatti, Maricel González y Eugenia Nardoni, ingresaron Tamara Hardie, Agostina Holzheier y Sofía Palacios. 17′ ST se retiró Micaela Sandoval, ingresó Serena Rodríguez. 28′ ST salió Melina Romero, ingresó Ailén Martínez.

Goles: 11′ PT Rocío Bueno, 27′ PT Maricel González, 42′ PT Rocío Bueno. ST: 2′ Sindy Ramírez, 9′ Micaela Sandoval, 15′ Sindy Ramírez

Amonestadas: 15′ PT Maricel González.

DT: Héctor Bracamonte.