Fútbol femenino: goleada de Racing en Gerli

El equipo femenino de Racing goleó 3-0 a El Porvenir en condición de visitante por la segunda fecha de la Copa de La Liga.

Este domingo por la mañana, el equipo femenino de Racing disputó la segunda fecha de la Copa de la Liga donde goleó 3-0 a El Porvenir en Gerli con goles de Agostina Holzheier, Sindy Ramírez y Florencia Curril. Con este triunfo, La Academia igualó la línea de Boca Juniors en lo más alto de la Zona B.

Más allá del resultado abultado, el trámite del partido fue disputado. En los primeros minutos se vio mejor al conjunto local, pero el equipo dirigido por Agustín Benchimol fue más contundente y en la primera pudo abrir el marcador. Tras una jugada magistral de Rocío Gómez donde tiró un sombrerito, la paró de pecho y asistió a Agos Holzheier para que la flamante refuerzo pueda estampar el 1-0 parcial a los 4 minutos del encuentro.

Ya con la ventaja en el marcador, La Academia pudo manejar la pelota, pero El Porvenir no se dio por vencido e intentó generar peligro, pero se encontró con Dulce Tortora que se mostró segura en todas sus intervenciones. Ya en los 35 del primer tiempo llegó el segundo gol de Racing en los pies de Sindy Ramírez, quien definió entre las piernas de la arquera y puso el 2-0 con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo se vivió con la misma intensidad que en el primer tiempo, pero Racing supo jugar con la diferencia a favor y fue el conjunto local el que intentó achicar la diferencia. Nuevamente Tórtolo tuvo participaciones claves para mantener el arco en cero y recién a los 38 minutos llegó el tercer tanto de La Acadé con un zapatazo de Florencia Curril y así sellar el resultado final.

En la próxima fecha, Racing recibirá en condición de local a Excursionistas, equipo que se encuentra tercero en la tabla con 4 puntos.

Racing salió de arranque con estas once jugadoras: Dulce Tortolo; Sofía Palacios, Serena Rodríguez, Eugenia Nardone, Maricel González; Rocío Gómez, Melina Moreno, Sindy Ramírez; Agostina Holzheier, Belén Spenig y Tamara Hardie.