Racing ganó 1 a 0 de local ante Gimnasia LP

Racing ganó 1 a 0 ante Gimnasia LP en el Predio Tita Mattiussi con un gol de Tamara Hardie y una gran actuación en el segundo tiempo de Dulce Tortolo y Agostina Holzheier.

Racing tuvo mucha virtud en un partido donde supo cerrarse con la ventaja a favor y mereció meter algún gol más contra el Lobo Platense.

En un encuentro férreo y con mucha pelea por la pelota en la mitad. La tarea defensiva de Adriana Sachs era muy destacada hasta que las llegadas comenzaron a ocurrir. Spenig a los 18′ remató de cabeza y se fue por encima del travesaño. Ese fue el primer aviso.

Luego, Gómez a los 25′ no supo aprovechar una doble situación, donde en primera estancia no pudo definir bien y le salió un tiro hacía la posición de la arquero rival. En el rebote el balón se fue por encima del travesaño.

Racing tuvo otra chance clara a los 38′ con Marisel González. En esta oportunidad no llegó spenig, en el rebote remató Gómez de zurda y se fue desviado.

Racing merecía más y era superior, sin embargo la falta de eficacia nos llevaba el partido 0 a 0 al segundo tiempo en el Predio Tita.

En el arranque de la segunda etapa hay un gol anulado a Cindy Ramírez por la posición de Hardie. Era una buena señal de lo que vendría. Benchimol decide hacer un cambio que fue clave en el ataque. Hacía su debut la ex Gremio y River, Agostina Holzheier quien ingresaba por Spenig 12′ ST.

Holzheier le dio mucha más dinámica al equipo y presión. Obligó mucho a las defensoras rivales, es así que desde una gran jugada suya deriva en el primer y único tanto de Racing en la tarde nublada. Tamara Hardie la iba a empujar en las redes frente al arco para vencer a la arquero del Lobo.

Racing se ponía 1 a 0 y lo debía defender hasta el final. El Lobo molestaba con un tiro libre que se iba lejos del arco a los 23′ del ST. Seguido a ello iba a sufrir un golpe Dulce Tortolo a los 26′ después de chocar con las jugadoras de Gimnasia. La arquero iba a tener que trabajar mucho contra ellas al final.

Los último 15 minutos de la segunda parte se volvió un partido trabado donde primero a los 30′, la delantera número 8 de Gimnasia quedó mano a mano y falló con un remate desviado que se fue por cerca del palo derecho que cuidaba Tortolo. Se salvaba Racing.

La arquero de la Academia se iba a lucir a los 38′ donde tras una volada, nuevamente evitaba el empate. Pero no iba a ser su última aparición porque a los 42′ del final concretó una Doble tapada que ponía el cerrojo para finalizar con el 1 a 0 a favor y los 3 pts en Avellaneda.

Racing – Gimnasia: Síntesis

Racing formación: Tortolo; Palacios, Sachs, Nardone, González, Gómez, Moreno (c), Ramírez, García, Spenig, Hardie.

Cambios: Belén Spenig por Agostina Holzheier (12′ ST); Martina García por Vanina Bruzzone (27’ ST); Rocio Gómez por Florencia Curril; Tamara Hardie por Macarena Lescano (38′ ST).