Empate ante Villa La Ñata

En el Centro Deportivo, el futsal masculino igualó 3 a 3 ante Villa La Ñata por la fecha 16 del campeonato. Los goles fueron de Federico Durand en dos ocasiones y Guido Merella.

Por la primera fecha de la segunda rueda, en la noche de ayer, Racing igualó 3 a 3 en un partidazo ante Villa La Ñata que no viene teniendo un buen torneo y pelea por no descender de categoria.

Iban menos de un minuto del pitazo inicial cuando  luego de un tiro que se pierde Guido Merella, apareció Federico Durand para empujar la pelota y decretar el 1 a 0 a favor de los locales que con el triunfo parcial tomaron confianza y comenzaron a ser protagonistas, controlar la pelota, tener la posesión de la pelota, armar jugadas y llegar en reiteradas veces, de forma quizás tímida, al arco de los de Benavidez.

Los minutos fueron pasando con una Academia mejor parada pero cuando iba promediando la primera parte del encuentro, la visita aprovechó una contra y tras un tiro al arco de los locales, se adelantaron, superaron a la muralla que tienen los de Avellaneda en el arco y decretaron el 1 a 1.

Con el empate parcial el partido se volvió más intenso, entre dos equipos que aumentaron la presión. Por el lado de Racing tuvo varias oportunidades en los pies de Alan Miño, Lincoln Crespo y Federico Durand, mientras que por el lado de Villa La Ñata se apoyaron principalmente en Eduardo Maldonado para generar peligro en el arco de Nachito García.

Sobre el final, de manera casi sorpresiva, Racing aprovechó un error de los de la visita, Guido Merella se cruzó con la pelota y cambió el disparo por gol para sentenciar el 2 a 1 con el que se irían al descanso.

En el complemento Racing intentó quedarse con la victoria pero cometió algunos errores por el nerviosismo y la presión por lo que terminó en empate 3 a 3.

Con este resultado la Academia se mantiene aún lejos de los puestos de playoffs ya que se encuentra a 5 de Barracas Central que aún tiene un partido pendiente.

Por otro lado, respecto a lo que se le viene al equipo de Damian Sellanes, hay que decir que el próximo martes, en el Centro Deportivo, enfrentará a Secla por los 16avos de la Copa Argentina.