El femenino de Racing le ganó el clásico a River

Racing recibió a River en Avellaneda por la fecha 12 del torneo de fútbol femenino y se quedó con un muy buen triunfo por 1-0. Las Académicas sumaron su quinta victoria al hilo y comienzan a acomodarse en los principales puestos de la tabla de posiciones.

Racing sabía en la previa que tenía que enfrentar a uno de los mejores equipos que tiene el fútbol femenino en nuestro país. Las dirigidas por Agustín Benchimol entendieron como jugar el encuentro desde el comienzo.  A los 10 minutos del primer tiempo Sindy Ramírez ejecutó de gran manera un tiro libre que Belén Spenig aprovechó para cabecear y establecer la apertura del marcador. A partir de allí las locales siguieron presionando y mostrando una intensidad notable a lo largo de todo el transcurso de los primeros 45 minutos.

En el complemento las futbolistas de River intentaron ir en busca de la igualdad pero las Académicas estuvieron firmes para aguantarlo notablemente. Las Millonarias prácticamente no generaron peligro y fueron claramente superadas por Racing. Las locales tuvieron la posibilidad de liquidar la historia en alguna contra pero les faltó precisión en los metros finales para aumentar la ventaja. Debido al gran degaste que hicieron sus dirigidas, Benchimol se vio obligado a realizar varios cambios que se relacionaron principalmente con el cansancio de sus futbolistas.

Racing se quedó con un excelente triunfo por la mínima ante River que posiciona a las Académicas en el sexto puesto con 22 unidades. La diferencia con los tres líderes que tiene este campeonato es de ocho puntos. En la próxima fecha la Academia estará visitando a uno de los rivales más flojos que tiene el torno como es el Porvenir. se encuentro todavía no tiene día y hora confirmados. En la previa las de Benchimol son claramente superiores a su rivales. Eso no quita que deban tomar el encuentro con la misma seriedad que lo viene haciendo en cada uno de los cotejos.