Derrota ante el puntero

La Academia cayó ante Estudiantes por 2 a 0 en el estadio Presidente Perón y se hunde cada vez más en la tabla de posiciones. Derrota ante el puntero.

El conjunto dirigido por Mauro Gerk realizó un partido aceptable teniendo en cuenta la posición de cada equipo en el campeonato. La visita es el puntero e invicto del certamen, mientras que la academia se encuentra tan solo a un punto del último lugar.

En la primera mitad, el pincha se hizo rápidamente dueño del partido e imponiendo los tiempos. De pelota parada lo tuvo en un par de oportunidades pero le faltó puntería. Promediando esa primera parte, Mateo Coyette ingresó al área rival y le cometieron un claro penal que el árbitro omitió. Racing comenzó a equiparar el cotejo pero justo en ese momento, la visita encontró la ventaja. A los 38 minutos, Vinicius Lansade comenzó una jugada individual, remató el arco e Imanol Segovia lo tapó pero el jugador de Estudiantes tomó el rebote y puso la pelota lejos de «Chila» Gómez.

En el complemento, el conjunto visitante liquidó el partido de manera temprana. A los 5 minutos, Santiago Núñez cabeceó sólo un córner y la pelota ingresó en el ángulo superior derecho del arco académico. Racing peleó lo que quedó del encuentro pero todo fue muy cuesta arriba. Mereció al menos llegar al descuento ya que se paró bien en el campo ante uno de los mejores equipos del torneo. Para peor, a los 30 minutos, nuevamente el juez tuvo una mala interpretación de una jugada en contra del local y expulsó de forma incorrecta a Elías Machuca. Poco pasó después de esa jugada, el conjunto visitante controló lo que quedó de tiempo y se llevó los tres puntos.

Casi nada para rescatar de una nueva derrota del equipo de Mauro Gerk. El técnico demoró con algunos cambios que quizás podrían haber cambiado el rumbo del partido. La semana próxima, la academia visitará a Patronato para buscar la tercera victoria del campeonato.