Uno x Uno: Las manos de Arias y el fútbol de Vecchio

Gabriel Arias y Emiliano Vecchio los puntales del triunfo de Racing. «La Academia» le ganó en un partido muy duro a Patronato por 1 a 0 con gol de Gabriel Hauche y todavía se ilusiona con pelear el campeonato. Uno x uno.

Gabriel Arias (10): Arquero de equipo grande. En el primer tiempo había tenida poca participación, hasta casi el final cuando tuvo dos grandes tapadas a Axel Rodríguez; en el segundo tiempo fue vital para mantener el cero en su arco, cuando el visitante jugaba mejor. Tuvo dos grandes intervenciones ante Axel Rodríguez y luego ante Justo Giani.

Jonatan Galván (5): Parado como stopper por el sector derecho, por momentos era quién iniciaba los ataques de Racing, ya que Mura se cerraba para dejarle libre el lateral. No estuvo fino en los centros al área. Correcto partido en líneas generales.

Leonardo Sigali (4): Lo más flojo de «La Academia» y del partido. Se lo notó fastidioso, quejándose de forma vehemente con el árbitro, motivo por el que se ganó la amarilla. Desde su vuelta tras la lesión, sus rendimientos son malos. Debe calmarse y no entrar siempre en discusiones.

Emiliano Insúa (6): En ataque se proyectó bien siempre, peinó un tiro libre de Vecchio que Hauche no pudo empujarla al gol. En el segundo gol cometió un error que casi termina en gol del conjunto entrerriano.

Facundo Mura (5): Comenzó siendo punzante por el sector derecho, puso un centro a la cabeza de Maxi Romero que se fue apenas al lado del arco defendido por Facundo Altamirano. Con el correr de los minutos se fue diluyendo y no gravitó en el resto del partido.

Maico Quiroz (6): Primeros 45 minutos en los que pasó desapercibido, entró poco en contacto con la pelota y por momentos parecía perdido dentro del campo de juego. En el segundo tiempo estuvo más participativo, entrando en sintonía con sus compañeros.

Emiliano Vecchio (9): El señor fútbol, de galera y bastón. El eje del equipo, dueño de todas las pelotas detenidas, parado como doble 5 fue siempre la manija del equipo de Gago, metió un enganche magnífico en el gol del «Demonio» Hauche.

Eugenio Mena (7): El Chileno siempre que se proyecta por la izquierda termina siendo peligroso para la defensa rival, pasó más que Mura asociándose tanto con Insúa como con Vecchio. En defensa no sufrió tanto ya que Patronato atacó siempre a espalda de los centrales.

Gabriel Hauche (6): El «Demonio» anotó el gol de la victoria luego de una muy buena jugada colectiva en conjunto con Vecchio y Copetti, el ex Argentinos tocó para Vecchio y tras recibir el pase del 9, de primera la puso lejos del alcance del portero. En el primer tiempo tuvo una de zurda que se la sacaron al córner.

Enzo Copetti (5): La entrega de siempre. Está negado con el gol, tal es así que en el primer tiempo le erró a la pelota cuando estaba cara a caro con el golero. En el segundo tiempo asistió a Hauche en el único gol del partido.

Maxi Romero (5): Tuvo 3 chances claras de gol en los primeros 45 minutos, un cabezazo y un remate de zurda que se fueron al lado del palo y un mano a mano que sacó Altamirano. En el segundo tiempo entró poco en contacto con la pelota.

Fernando Gago (7): Apostó con una defensa nueva, que por momentos era de 5 pasar a jugar con 3 en el fondo. Sorprendió al incluir a Romero por Nicolás Oroz. Ante las 10 bajas, tuvo que citar a varios chicos de la reserva.

Ingresaron en Racing

Iván Pillud (5): Entró por Mena. No paso al ataque y tampoco pasó contratiempos a la hora de defender.

Nicolás Oroz (4): Pateó mal dos tiros de esquina, generando sendos contraataques para el visitante. También resolvió mal un cambio de frente que pedía Mura sólo por la izquierda.

Patricio Tanda: Ingresó faltando 3 minutos por Romero para cerrar el medio.

Román Fernández: El juvenil de 16 años reemplazó a Vecchio cuando se jugaba 1 minuto de tiempo adicionado.