UNO X UNO: A Racing le costó pero lo ganó

La Academia debutó en un nuevo torneo local con una victoria por 2-0 en el Cilindro ante Huracán. Fue un encuentro demasiado luchado y friccionado por momentos. Encontró una expulsión y un gol casi de casualidad y logró abrirlo. Acá los puntajes.

Gastón Gómez (6): Salvo la atajada del final del partido, no tuvo trabajo en todo el encuentro. El globo llegó varias veces pero en ninguna Chila tuvo que hacer algún tipo de esfuerzo. Esto fue a causa de que la mayoría de los disparos se fueron desviados.

Facundo Mura (6): En el primer tiempo se mandó bastante al ataque aunque le costó tirar buenos centros desde su sector. En esa primera parte el Globo atacó mucho por su costado y le resultó difícil estar firme en la marca. En el complemento estuvo un poco más firme y salió a los 25.

Nery Domínguez (7): Estuvo muy firme durante todo el partido, prácticamente no lo pudieron pasar. En el primer tiempo se lo vio un poco impreciso para ser la salida pero a medida que fueron pasando los minutos se fue acomodando cada vez más. Tuvo varios cierres providenciales en momentos justos.

Emiliano Insúa (6): A nivel defensivo se lo vio menos firme que en otros partidos, por momentos lo pasaron muy fácilmente. En el comienzo estuvo algo errático y fue levantando con el correr del partido.

Gonzalo Piovi (6): Pasó varias veces al ataque y generó peligro con algún centro, por momentos volvió demasiado para atrás, esto se vio más en la primera parte. En el complemento atacaron mucho por su sector y le costó controlar a los rivales.

Leonel Miranda (7): Uno de los más movedizos, siempre intentó entregar la pelota limpia para un compañero. En el primer tiempo se movió muy bien al igual que en el complemento. Le cuesta definir mejor cuando tiene la posibilidad de rematar. Recuperó bien y generó la expulsión de Ibáñez.

Aníbal Moreno (6): Está siempre bien parado, ya sea en ataque o en defensa. Es muy difícil verlo decidir mal hacia dónde ir. En el primer tiempo le costó un poco más pero fue mejorando con el correr de los minutos. Hubo diez minutos en el segundo tiempo en el que ningún volante agarró la pelota.

Carlos Alcaraz (5): Mal partido de Charly, entró muy poco en contacto con la pelota, muy pocas veces intentó encarar. En el primer tiempo la más clara que tuvo fue un tiro libre que se fue cerca del palo. En el segundo tiempo intentó un poco más pero no logró rendir bien. Le dejó su lugar a Cáceres sobre el final.

Edwin Cardona (4): Fue el peor de la cancha, entró muy poco en contacto con la pelota. La falta desde lo físico se nota por la poca movilidad que tiene dentro de la cancha. Ni siquiera intentó meter los pases entre líneas como suele hacer. Le dejó su lugar a Jonatán Gómez a falta de diez para el final.

Enzo Copetti (6): Se dedicó a luchar como suele hacerlo, se la bancó bien ante los duros centrales visitantes. Tuvo una sola chance de clara de gol en la que no pudo cabecear bien y lo terminó haciendo con el hombro. En el complemento le llegó muy poco la pelota. Nunca dejo de luchar.

Tomás Chancalay (6): En el primer tiempo le sucedió lo mismo de siempre. Tuvo una buena chance de volea pero definió mal. Desbordó bien en algunas oportunidades pero decidió mal el último toque. Lo salva el gol convertido, en el que tiró el centro pero se terminó metiendo. Fue reemplazado por Correa faltando veinte.

Fernando Gago (6): En el primer tiempo el equipo tuvo muchos problemas para poder encontrar bien los espacios, por momentos se tiraron demasiados pelotazos. Las mejores chances llegaron cuando jugaron por abajo. Fue rara la forma en la que se perdió la pelota en un momento puntual del complemento.

Ingresaron en Racing

Fabricio Domínguez (5): Ingresó por Mura y le costó mucho sobre todo en la marca. Intentó desbordar por su sector y le faltó precisión en la culminación.

Jonathan Gómez (6): Ingresó por Cardona para intentar tener más la pelota, no lo consiguió demasiado. En una de las pocas chances que tuvo logró liquidar el partido. Al ser su primer gol en Racing se entiende la efusividad en el festejo.

Javier Correa (5): Entró por Chancalay faltando veinte y no pudo hacerlo de buena manera. Perdió muchas pelotas y le costó tener chances claras. Tuvo una sola que no pudo definir bien al lado del arco.

Juan Caceres (-): Ingresó sobre el final y muy poco pudo hacer a nivel defensivo, entró para aguantarlo y apenas lo hizo Racing lo liquidó.