Una victoria necesaria

Por la 20ma fecha del torneo socios, Racing volvió a la victoria,  la primera del ciclo de Fernando Gago al frente del primer equipo. Fue 2-0 en Tucumán ante Atlético. Los dos goles fueron en el segundo tiempo, obra de Javier Correa y Matías Rojas. La Academia se mantiene en zona de copa sudamericana.

Al fin, las buenas intenciones que se vislumbraban de la propuesta de Gago al frente del equipo se tradujeron en resultados. Los méritos realizados en el complemento por la Academia trajeron como consecuencia los tres valiosos puntos que llegarán desde Tucumán.

Nuevamente, el DT inició con un equipo que incluyó algunos cambios respecto al partido anterior. En esta ocasión, ingresaron Pillud, Nery Domínguez y Javier Correa.

El primer tiempo fue malo, de bajo vuelo. Ninguno de los dos equipos fue dominador y las situaciones de gol brillaron por su ausencia.

El segundo tiempo fue otra historia. Racing salió mas decidido al campo de juego y casi llegando al primer cuarto de hora se puso en ventaja: una pelota ganada por Mena dentro del área rival le quedó a Javier Correa quien con una buena media vuelta anotó el 1-0.

Apenas tres minutos mas tarde, un intento de centro de Matias Rojas se coló en el segundo palo de Luchetti. Un rápido y eficaz 2-0 que trajo tranquilidad para el resto del partido.

La Academia comenzó a manejar la pelota a través de la seguridad que mostraban Sigali y Nery Domínguez en la salida, las proyecciones de Eugenio Mena -de gran  partido- y los ingresos de piernas frescas como las de Chancalay, Fabricio Dominguez , Alcaraz y Miranda.

Atlético solo se limito a preocupar con centros e intentar capturar algún rebote. Los tucumanos sintieron el impacto de los dos goles seguidos.

No fue un gran partido de Racing, también hay que decirlo. Pero justificó la victoria por lo realizado en el segundo tiempo. Buenas intenciones y contundencia, los argumentos principales.

Ahora, Gago y el plantel tendrán dos semanas para trabajar con mas tranquilidad por el receso de las votaciones.

Ojalá sea el comienzo de una buena racha. El mundo Racing necesita semanas de buena onda y tranquilidad.