Una genialidad de Rojas le dio el triunfo a un flojo Racing

La Academia ganó sin sobrarle nada. Con un golazo de Matías Rojas, el jugador más determinante que tiene Racing, «La Academia» venció por la mínima a Sarmiento de Junín, en un partido en líneas generales malo del equipo que comanda Fernando Gago.

El técnico sorprendió con varios cambios, en relación a la derrota en Mendoza, Óscar Opazo y Jonathan Galván jugaron desde el comienzo junto con el debut como titular de Tomás «Toto» Avilés, que tuvo una actuación destacada.

Quién también fue titular por 1ra vez desde su llegada fue Paolo Guerrero, que si bien no fue asistido por sus compañeros se las ingenió para pivotear, asociarse por momentos.

De los pies del paraguayo llegaron las jugadas más riesgosas en los primeros 45 minutos para el local, un tiro de esquina buscando el gol olímpico, un tiro libre de más de 30 metros que casi la clava pegada al palo; ambos remates fueron bien desviado por el arquero visitante.

Cuando transcurrían 44 minutos del primer tiempo y el empate parecía lejos de romperse, Galván avanzó con pelota dominada cedió para Rojas, y el mejor jugador hoy del plantel, con una gambeta se alejó de su marcador y al quedar de frente al arco sacó el remate de zurda con pique previo antes de entrar, para establecer el 1 – 0 que a la postre sería inamovible en la calurosa tarde de Avellaneda.

En el segundo tiempo, prácticamente Racing no pateó al arco a excepción de la última jugada del partido donde Johan Carbonero se fue sólo, enganchó para su mejor perfil, pero el remate se fue muy desviado cuando ya el portero no oponía resistencia alguna.

Sin jugar un gran partido, Racing dejó atrás la derrota en Mendoza y con una pincelada del jugador más determinante que tiene, se llevó los 3 puntos.

Fecha 8

El próximo viernes a las 21 hs, visita a Unión en Santa Fe buscando el segundo triunfo en fila.