Racing

Un Racing sin ideas empató ante Defensa

Racing empató de local 1 a 1 ante Defensa y Justicia con un golazo de tiro libre del colombiano Juan Fernando Quintero, en el partido correspondiente a la fecha 11 de la Copa de la liga profesional de fútbol 2024.

El comienzo del partido fue bastante electrizante donde a los pocos segundos ,  Rodrigo Bogarín avisó con un disparo que pareció desviar Gabriel Arias y la contraofensiva llegó a los ocho minutos con un remate desviado de Bruno Zuculini frente al arco.

El arquero del conjunto visitante, Cristopher Fiermarin, recién intervino en el primer cuarto de hora, cuando achicó a tiempo a Adrián Martínez. No solo eso sino que también evitó el festejo de Juan Fernando Quintero a los 17 minutos del primer tiempo. Santiago Solari y Santiago Sosa también tuvieron las suyas y la respuesta no tardó en llegar,

Luciano Herrera, falló una acción debajo del arco sumado a dos tapadas de Arias ante sendos ataques concretados por Kevin López antes de la media hora de juego.

En el complemento Racing  permaneció a la deriva hasta que en una decena de minutos sucedió absolutamente de todo. Justamente, a los 10 minutos, Maravilla Martínez convirtió el primer gol de Racing, pero el árbitro, Darío Herrera, anuló la jugada a instancias del VAR, a cargo de Lucas Novelli, por correcto fuera de juego de Maximiliano Salas tras una extensa revisión.

A los 16, el “Halcón” se encontró con la ventaja con suspenso porque el juez de línea dejó sin efecto el 1-0 convertido por Santiago Ramos Mingo por offside y la tecnología corrigió la decisión. Cuatro minutos más tarde, el conjunto dueño de casa, reaccionó a través del empate anotado por Facundo Mura, pero  Darío Herrera volvió a intervenir para cobrar una infracción previa de adrián “Maravilla” Martínez  sobre Alexis Soto.

Pasaban los minutos y el arquero visitante se iba transformando en figura del encuentro hasta que a  los 41 del complemento, el colombiano, Juan Fernando Quintero, marcó el empate con un disparo esquinado en un tiro libre frontal contra el área

Con este resultado, el equipo de Avellaneda quedó séptimo en la tabla de posiciones con 15 puntos, a tres de Newell’s, el último que está pasando de ronda, que tiene 18 unidades.

A falta de tres jornadas para el cierre de la clasificación a cuartos, Racing aún debe viajar a Santiago del Estero para enfrentar al Ferroviario, recibirá a Lanús en Avellaneda y enfrentará a Belgrano en Córdoba