Un punto que no suma demasiado

Racing igualó 1 a 1 ante Defensa y Justicia en el predio Tita Mattiussi. El único tanto lo convirtió Emiliano Saliadarre. Un punto que no suma demasiado.

El equipo conducido por Pablo Gomis acumula tres cotejos sin conocer la derrota con un triunfo y dos empates. En la mañana de hoy, debió quedarse con los tres puntos pero la falta de puntería evitó una nueva victoria del local.

En la primera mitad, la academia empezó con un ritmo mucho más intenso que la visita y rápidamente generó jugadas de peligro. Sin embargo, en la primera aproximación de Defensa y Justicia llegó la apertura del marcador con un gol en contra de Elías Machuca a los 7 minutos. Racing fue en busca del empate y el halcón se paró de contragolpe logrando salir rápido llevando mucho trabajo de Daniel Juárez. El local consiguió la igualdad a los 26 minutos tras una gran asistencia de Patricio Tanda y una exquisita definición de Emiliano Saliadarre.

En el complemento, Racing salió con decisión para encontrar el gol del triunfo aunque no logró tener efectividad. Las más claras fueron de Tobías Rubio que estrelló un tiro en el palo y de Emiliano Saliadarre que remató pero la pelota se fue tras un desvío en el defensor rival. La academia no paró de atacar en los últimos 45 minutos pero no le alcanzó para quedarse con los tres puntos.

Racing mereció más pero se tuvo que conformar con la igualdad y sumar un punto. La próxima semana viajarán para enfrentar a Atlético Tucumán en condición de visitante.

Los once iniciales fueron: Daniel Juárez; José Luis Gómez, Elías Machuca, Nicolás Koslovsky, Galo Volpe; Tobías Rubio, Patricio Tanda (c), Luca Godoy; Emiliano Saliadarre, Gabriel Urruchúa y Nicolás Meaurio.

Goles: 7´PT Elías Machuca e/c (DyJ); 26´PT Emiliano Saliadarre (RC).

Cambios: Alexis Cuello por Nicolás Meaurio (15´ST); Nahuel Ríos por Luca Godoy (30´ST); Agustín Ojeda por Gabriel Urruchúa (30´ST).