Triunfo en Santiago del Estero

La Academia retornó al triunfo tras dos encuentros derrotando a Central Córdoba de Santiago del Estero por 3 a 1. Los goles los convirtieron Alan Ortíz, Agustín Araujo y Leandro Godoy.

Racing alcanzó la victoria pero pagó caro encuentros perdidos anteriores y una fecha antes de la finalización de la primera parte del campeonato ya está afuera de la siguiente fase. No logró regularidad ni en resultados ni en rendimientos pero dejó varios pasajes de buenos momentos y nombres a seguir de cara al futuro.

En el primer tiempo, el conjunto dirigido por Mauro Gerk tuvo la contundencia que no consiguió el cotejo anterior ante Colón en el complejo deportivo Tita Mattiussi. Antes de la primera media hora, ya estaba con una ventaja de 3 a 0.

El primero lo convirtió a los diez minutos Alan Ortiz tras tomar un rebote y definir con el arco casi vacío. Tan sólo cuatro minutos después, Agustín Araujo remató de larga distancia, la pelota se desvió en el camino dejando al arquero descolocado y el balón ingresando despacio hacia la red. El tercero lo hizo Leandro Godoy gambeteando al arquero luego de una buena asistencia de Alan Ortíz a los veintinueve minutos. A partir de allí, la visita descansó con la holgada ventaja y el local no pudo encontrar los caminos para lastimar.

En el complemento, Central Córdoba salió decidido a ir en busca del descuento para ir acercándose a la igualdad. Racing se complicó ya que ni estiró aún más la diferencia ni se defendió con la posesión del balón, sino que se refugió en Robert León y la pasó mal en varias ocasiones.

En una de esas, Fernando Prado le comete penal a un delantero del conjunto local. Robert León atajó el disparo, la pelota rebotó en el palo y Rímolo empujó la pelota a la red para poner el 3 a 1 a los diez minutos de la etapa final. El arquero académico se fue transformando en la figura a medida que pasaban los minutos y logró que el marcador no se vuelva a modificar.

Racing cerrará su participación en el certamen el viernes próximo cuando reciba a San Lorenzo en el complejo Tita Mattiussi.