Tercer triunfo de Racing al hilo

El conjunto dirigido por Mauro Gerk continúa con la racha positiva y derrotó en el complejo deportivo Tita Mattiussi a Rosario Central por 2 a 1. Los goles fueron anotados por Iván Maggi y Agustín Rojas.

La academia no pierde la oportunidad y se prende en lo más alto de la tabla con el objetivo de quedar entre los cuatro clasificados a la próxima fase. Pasadas las primeras cuatro fechas, Racing solo cayó en el partido inicial ante Banfield y luego hilvanó victorias ante Aldosivi, Estudiantes y la de esta mañana ante el canalla.

Introduciéndonos en el cotejo de hoy, en el primer tiempo, el local marcó la diferencia casi sobre el final. Encontró el gol que abrió el marcador a los 34 minutos tras un rebote que Iván Maggi capitalizó de gran manera. Y tan solo 6 minutos más tarde, Agustín Rojas estiró la ventaja con un remate que venció al portero rosarino. De esta manera, el descanso llegó con un resultado más que positivo para Racing.

En el complemento, la visita salió al campo de juego con la decisión de alcanzar el empate. Rápidamente, a los 10 minutos, Rosario Central logró descontar a través de Ignacio Russo tras un tiro desde el punto penal. A pesar de esto, la academia pudo aguantar el encuentro y se refugió en su arquero, Robert León quién sobre el final contuvo una pelota clave al atajarle un penal al mismo ejecutante a los 43 minutos del segundo tiempo.

La academia sigue sumando en el certamen en donde muestra dos jugadores fundamentales como lo son su goleador, Iván Maggi, quién lleva cuatro goles en la misma cantidad de partidos disputados y Robert León, el guardameta que llegó de Sacachispas a mediados del año pasado y se ganó su lugar en el conjunto titular. La próxima semana, el equipo de Avellaneda intentará continuar por este rumbo cuando visite a Platense.

Los once iniciales fueron: 1- Robert León; 4- Mateo Coyette, 2- Imanol Segovia, 6- Fernando Prado, 3- Ignacio Galván; 5- Matías Núñez, 8- Patricio Tanda; 7- Ángel Gómez, 10- Agustín Rojas, 11- Agustín Rojas; 9- Iván Maggi. Dt: Mauro Gerk.