Serie empatada y localía a favor de Racing

Tras perder el primer encuentro en La Pampa, Racing pudo recomponerse y superar 90-75 a Pico FC con mucha confianza y puntos altos, que debe mantener si quiere avanzar a las semifinales de conferencia. La figura del partido fue Luciano Silva con 19 puntos, 3 rebotes, 2 robos y 3 triples.

El partido comenzó con otro color al primero. Racing pudo sacar varias faltas y las aprovechó con un 9/9 en libres. La intensidad predominó en un cuarto que no contó con ningún tiempo muerto y le jugó a favor a La Academia que se lo llevó por 20-15.

El primer tiempo muerto llegó por parte del local a los 3 minutos, luego de que Racing se hiciera fuerte en la pintura, en el lado ofensivo, y dejando tirar de tres a Pico, que ya iba 2/10 en ese apartado. Para que el rival no agarre confianza, Fernando Rosanova también pidió su tiempo dos minutos después, tras cinco puntos consecutivos del local. Luego de cada acercamiento de Pico, La Academia reaccionaba. Lo hizo Luciano Silva con un triple, luego Nicolás Remolina desde la media distancia, y también Pedro Pérez Disalvo convirtiendo de a tres. Así fue como Racing pudo cerrar el parcial con el segundo triple de L. Silva y un resultado de 46-38.

La dependencia individual de la visita se tradujo en un mal arranque de la segunda mitad con un parcial de 0-8. Tras un doble de Rafael Rosende, este mismo cometió una falta y se sumo a Agustín Silva y a Remolina, que también tenían 3 infracciones. Racing se reencontró con el del primer tiempo. Volcada de Rosende, triple de Luciano Silva y 2+1 de Matías Núñez para volver a una ventaja de siete puntos. A los cinco minutos del parcial, la figura de Pico, Facundo Sanz, tuvo que salir por una lesión que lo dejó fuera por el resto del partido. El final fue muy parejo y se fue a los últimos 10 minutos con La Academia en ventaja por 64-60.

El equipo de La Pampa se puso a dos pero Luciano Silva, no conforme con los triple, comenzó a hacer daño desde la pintura con un doble y un 2+1. A falta de 4 minutos hubo un intercambio de triples que culminó en un 2+1 de Rosende y la visita se puso cinco puntos por encima. Con un libre y luego un doble Remolina estiró la distancia a 9, con dos minutos y medio en el reloj. Pico nunca pudo encontrarse con el triple y la insistencia lo llevó a la derrota por 90-75.

Con esta victoria la serie queda empatada y se va hacia Avellaneda donde el primero de mayo se disputará el juego 3.

Síntesis

PICO FC 75: Franco Zalabardo 13, Raul Pelorosso 9, Felipe Bonfigli 6, Facundo Sanz 18, Augusto Rossi 13 (FI); Emiliano Sombra 0, Facundo Eberhardt 4, Isidro Amendolara 0, Manuel Peyronnet 2, Tobías Cravero 10. DT: Lisandro De Tomasi.

RACING 90: Pedro Pérez Disalvo 18, Matías Núñez 13, Luciano Silva 19, Nicolás Remolina 16, Rafael Rosende 14 (FI); Agustín Silva 4, Matías Fernández 2, Joaquín Briseño 2, Mauro Pérez 2. DT: Fernando Rosanova.

Parciales: 15-20; 23-26 (38-46), 22-18 (60-64), 15-26 (75-90).

Árbitros: Ariel Rosas, Gustavo Danna y José Domínguez.

Estadio: Pico FC.