Se cumplen 25 años de la goleada de Racing a Boca

Se cumplen 25 años de la goleada de Racing a Boca por 6-4 en la Bombonera.

Por la 17ma fecha del Apertura 1995 se enfrentaban el dueño de casa, puntero e invicto del certamen, frente a La Academia de Miguel Brindisi.

Con el arbitraje de Javier Castrilli así formaron los equipos. Para Boca: Navarro Montoya, Soñora (Pico), Medero (Márcico), Fabbri, Mc Allister, Saldaña (Tchami), Giunta, C. Gonzalez, Maradona, S. Martinez y Scotto. Para Racing: I. González, Reinoso (Viqueira), G. Costas, Galván, S. Zanetti, Facciuto, Quiroz (Chacoma), Pompei, R. Capria, Delgado (De Vicente) y C. López.

A los cuatros minutos un centro del «Piojo» López fue conectado de volea por Capria para abrir el marcador. A los 11 llegó el segundo gol por intermedio del «Chelo» Delgado, luego de un pase del «Mago». Un minuto más tarde Claudio Lopez conectó de zurda para rubricar el 3-0. A los 21 Sergio Zanetti fue expulsado por una violenta falta sobre Saldaña (tuvo que ser reemplazado). Boca herido en su orgullo descontó dos veces. El primer tiempo terminó 3-2 para La Academia.

Sin lugar para la recuperación del local, el «Mago» Capria anotó el cuarto gol de afuera del área a los dos minutos del segundo tiempo. Y a los 15 metió el quinto gol de cabeza luego de un centro de Néstor De Vicente. «Fue el mejor partido de mi vida y también el de Racing en el año».

A los 41 el «Piojo» López selló el sexto gol y el partido finalizó 6-4 para Racing. «Por eso, porque seis goles en la Bombonera no son cosa de todos los días, nadie olvidará este 3 de diciembre de 1995″.

Fuentes: revista El Gráfico y revista Racing.