Racing y Estudiantes repartieron puntos

Racing no pudo ante Estudiantes de La Plata y empató cero a cero en el Estadio Jorge Hirschi en el encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Copa de la liga 2024.

El primer tiempo fue parejo y friccionado pero con un ritmo frenético y entretenido para los neutrales. Estudiantes comenzó el partido muy activo y movedizo, buscando ser directo contra el arco de Gabriel Arias. Por izquierda, el Pincha volcó mayor volumen de juego durante los primeros minutos y generó dos jugadas de aproximación sobre el arco rival.

El travesaño en una oportunidad, dos buenas atajadas de Arias y un gol anulado a Correa, a instancias del VAR por una posición adelantada milimétrica, privaron al “pincharrata” irse vencedor en esos 45 minutos iniciales.

La Academia no se quedó de brazos cruzados y logró incomodar a la defensa local, aunque sin crear situaciones claras de riesgo sobre Matías Mansilla. El primer cuarto de hora fue de ida y vuelta, con transiciones rápidas y con ambos equipos buscando finalizar la jugada con un remate al arco.

El «Pincha» tuvo la más clara en los pies de Javier Correa que quedó mano a mano ante el arquero Gabriel Arias, tras un pelotazo largo de Axel Atum, y reventó el travesaño del arco racinguista.

En la segunda etapa, Estudiantes de La Plata fue más que Racing y le generó más peligro al arquero Arias hasta que, con asistencia del VAR, el árbitro Nicolás Ramírez decidió expulsar a Romero por una infracción sobre Adrián Martínez y el «Pincha» decidió replegarse, sufriendo los últimos minutos frente a «La Academia», que reventó el travesaño en una de las últimas jugadas. A Estudiantes de La Plata le anularon dos goles por posición adelantada, pero en el final del partido  pudo perderlo ante «La Academia», cuando ya jugaba con diez hombres por la expulsión de Zaid Romero, a los 44 minutos del complemento.

Racing con  4 puntos, quedó quinto en la Zona B de la Copa de la Liga. Por la cuarta fecha, la Academia jugará de local el día viernes frente a San Lorenzo desde las 21:15 horas