Racing sobre el final se quedó con las manos vacías

La Academia estuvo a la altura y perdió por dos errores puntuales. Racing cayó derrotado 2 a 1 en el Maracaná ante Flamengo, por la 5° fecha del Grupo A de la Conmebol Libertadores. La Academia realizó un gran partido pese a la derrota y ante Ñublense irá por la victoria que le garantice terminar 1ro del Grupo A.

Al igual que lo ocurrido en Avellaneda, el equipo que dirige Gago realizó exactamente el mismo planteo inteligente, con los extremos retrocediendo para achicarle los espacios y no dejarlo jugar al «mengao».

Los primeros minutos, encontraron al conjunto carioca manejando la pelota aunque sin profundidad; con el correr de los minutos Racing se asentó en el partido y empezó a manejar a controlar el balón y a estar atento en la segunda jugada para recuperarla rápido.

Matías Rojas casi abre el marcador en la noche de Río de Janeiro cuando su remate de volea pasó cerca del palo derecho de Matheus Cunha. En el mejor momento de la visita en el partido, en una jugada insólita por lo mal ejecutada, Flamengo se puso en ventaja.

Gonzalo Piovi no cortó con foul, el inicio del ataque en mitad de cancha que culminó con el centro atrás para la llegada de Wesley que siendo zurdo definió de derecha para el primer grito de la noche.

En el segundo tiempo, Gago mandó a la cancha a Baltasar Rodríguez, un cambio que beneficio al equipo ya que el juvenil de 19 años además de ayudar en el retroceso y en la marca para que Gabriel Rojas no quede mano a mano, tuvo buenas intervenciones cada vez que entró en contacto con la pelota.

A los 5 minutos, «La Academia» llegó al empate, pase de Jonathan Gómez para Matías Rojas que haciendo gala de su pegada, como viene la puso en el segundo palo del arquero para establecer hasta ese momento el empate parcial que le aseguraba ser primero.

Con el partido 1 a 1, los murmullos se hacían presentes y cuando el actual campeón de América no encontraba los caminos, Víctor Hugo puso cifras definitivas y le dio la clasificación al Flamengo.

Pese a la derrota, Racing estuvo a la altura y compitió de igual.

Por dos errores en jugadas puntuales, no se pudo asegurar el primer puesto.