Racing se floreó en Santa Fe y goleó a Colón

La Academia se trajo una golead ante el Sabalero. Racing derrotó como visitante a Colón por 4 a 0, en un partido que, en los primeros 45 minutos fue una exhibición de los dirigidos por Fernando Gago, donde prácticamente lo definieron.

En la previa, «La Academia» llegaba con el primer puesto asegurado en su grupo en la Conmebol Libertadores, y buscaba seguir en alza en la Liga Profesional donde sumaba 5 partidos sin conocer la derrota.

Gago sorprendió con el cambio de esquema, ya que con el ingreso de Tomás Avilés y Santiago Quirós, armó la línea de 3 centrales y adelantó a Gabriel Rojas hasta la mitad de la cancha.

En la primera aproximación Gonzalo Piovi le erró al arco en lo que hubiese sido el primer gol de la tarde en el «Cementerio de los elefantes»; aprovechando los errores del local, la visita recuperaba rápido la pelota y genera peligro en el arquero contrario.

A los 11 minutos, llegaría la apertura del marcador. Pase fenomenal de Santi Quirós para Juani Nardoni que la bajó de pecho y de primera metió el centro atrás para la llegada de Maxi que la puso pegada al palo derecho de Chicco.

El propio Nardoni al recibir de Jonatan Gómez, tras una nueva pérdida del local tocó de primera para Gabriel Hauche, que sacó un potente disparo directo al ángulo superior izquierdo.

«La Academia» era más e iba a resolver el encuentro por intermedio de Nico Oroz, que tras un pase fortuito del «Tigre» Romero de zurda estableció el 3-0 parcial.

En el segundo tiempo, con los cambios que hizo «Pipo» Gorosito el local mejoró levemente y Racing, jugando con el resultado reguló y tuvo 15 minutos de zozobra, en donde de haber estado más fino en la definición, el «Sabalero» pudo haber descontado.

En tiempo adicionado, asistencia de Maxi Moralez para Facundo Mura que tuvo que empujarla para el 4-0.

Próxima fecha para Racing

Miércoles 19.30 hs Vs. San Lorenzo

Sorteo de Octavos de Final

El miércoles se conocerá el rival de los octavos de final de la Conmebol Libertadores.