Racing se empató solo el partido

Racing y Barracas igualaron 1 a 1 por la 21° fecha de la Liga Profesional 2023. La Academia ganaba y estaba con un hombre más, pero no lo liquidó y se lo empataron sobre el final.

Los de Gago llegaban en alza luego de sumar dos triunfos seguidos como local, y busca continuar por la senda de la victoria.

Los primeros minutos, encontraron al local manejando la pelota y con dos chances claras para ponerse en ventaja, al 1′ de juego Maxi Romero intento la gambeta al arquero Desabato tras recibir una pase con cara externa de Matías Rojas, el golero del «Guapo» le achicó bien y salvó a su equipo.

A los 10 minutos, Romero dejó en el camino al arquero y en la segunda jugada Hauche en vez de rematar al arco buscó el centro para Oroz que llegaba sin marca.

Finalmente a los 20 minutos, «La Academia» abrió el marcador en Avellaneda. Centro quirúrgico de Facundo Mura que encontró la cabeza de Aníbal Moreno que decretó el 1 – 0 que a esa altura era justificado.

A partir de allí, Barracas creció en el partido y el local entró en una etapa de confusión y entre Arias y malas decisiones a la hora de dar la puntada final, el equipo de Rondina no llegó al empate.

La falla en la definición volvió a hacerse presente, cuando una buena jugada colectiva terminó con el remate de Hauche dando en el palo y recorriendo todo el arco; luego un mano a mano de Matías Rojas que Desabato vuelve a salvar y otra vez el «Demonio» en la segunda jugada, lo pierda de forma insólita.

En el segundo, Racing pudo haber definido el partido luego de un nuevo mano a mano que falla Maxi Romero al quedar cara a cara, define al cuerpo del arquero.

Con el ingreso de Maxi Moralez, Gago buscó que su equipo maneje los hilos del partido pero no ocurrió y Barracas con una jugada elaborada de pelota parada, por intermedio de Francisco Álvarez puso el empate definitivo.