Racing sacó adelante un partido complicado y achicó la diferencia con la punta

La Academia derrotó a Lanús para acercarse en la tabla. En un partido complicado, sobre todo en el segundo tiempo donde no jugó bien, Racing se impuso 2 – 1 ante Lanús por la 6° Fecha de la Liga Profesional, logrando su primer triunfo en el «Cilindro» y descontarle puntos al «Granate» que hasta el momento era el único invicto que quedaba.

En la previa Gago, repitió el mismo esquema que implementó en la Copa Argentina, el 4-2-3-1 y le dio resultados ya que fue superior en gran parte de los 45 minutos iniciales; con un Johan Carbonero incontenible por el sector derecho y con la prodigiosa pegada de Matías Rojas que hacía estragos.

Antes de los 2 minutos, «La Academia» pudo haber abierto el marcador cuando un tiro libre de Rojas con desvío previo obligo al arquero Lucas Acosta a mandar la pelota al córner cuando se metía en el segundo palo.

Los primeros 15 minutos eran todos del local que manejaba la pelota, y apenas la perdía la recuperaba rápidamente; a los 25 minutos llegó la apertura del marcado por intermedio de Matías Rojas, que desde más de 30 metros y aprovechando la confianza que tiene sacó un disparo potente que se desvío en un jugador de Lanús para cambiar la trayectoria y terminar en la red del elenco visitante.

A falta de pocos minutos para la finalización de la primera mitad, los de Kudelka llegarían al empate; Raúl Loaiza capturó el rebote para rematar de primera y ponerla lejos del alcance de Arias en lo que fue demasiado premio para la visita hasta ese momento.

En la segunda mitad se vio un Racing completamente distinto, ya que Lanús se adueño de la pelota aunque sin generar demasiadas chances de riesgo; sin embargo los locales se pudieron en ventaja y luego se dedicaron a aguantar el resultado.

Un excelso tiro libre ejecutado magistralmente por Gonzalo Piovi se coló en el ángulo superior izquierdo de Acosta que pese a la estirada no tuvo ninguna chance de sacar esa pelota y establecer el 2 a 1 definitivo.

A partir de allí, se luchó más de lo que se jugó.

Jugando, tal vez, el peor segundo tiempo en lo que va del torneo le alcanzó para quedarse con los 3 puntos.