Racing empató el clásico pero sigue generando dudas

Racing no pasó del empate en el clásico y sigue en deuda

La Academia lo empató de penal pero sigue en deuda. Racing no pasó del empate con Independiente, 1 a 1 por la 12° fecha de la Liga Profesional, los de Gago que suman 3 ganas siguen dejando muchas dudas dentro del campo y todavía no se vio la versión del 2022.

En la previa, Gago recuperaba a Piovi aunque no iba a contar con Aníbal Moreno ausente por una distensión.

Las dos derrotas en fila, sumado al presente de Independiente, hacían que toda la presión sea de «La Academia», los primeros minutos ambos equipos se estudiaban y se repartían la posesión.

La primera del partido fue para la visita, tiro de esquina de Matías Rojas que el arquero Rey quedó a mitad de camino, cuando el cabezazo de Hauche tenía destino de red Martín Cauteruccio sobre la línea evitó el gol del «Demonio».

El local se puso por en ventaja a los 19 minutos,Mauricio Cuero por izquierda dejó a 2 en el camino, la pelota le quedó a Cauteruccio y el oriental con una gran definición de volea abrió el marcador en el Estadio Libertadores de América.

A partir de allí se vio lo mejor de Racing en el encuentro, tal es así que previo al penal que derivó en el empate, tuvo dos chances claras de gol; la primera combinación entre Rojas y Mura, centro atrás del lateral derecho, Maxi Romero la deja pasar y de frente al arco Jonatan Gómez la tira por arriba.

Finalmente «La Academia» llegó al empate promediando el 1T, penal de Vallejo a Mura que Rojas cambió por gol.

En el 2T se vio la peor versión de los dirigidos por Gago, un sólo tiro al arco que fue a los 7 minutos de Gabriel Rojas que Rey la sacó al córner.

Tan flojo fue el partido de Racing que hasta Matías Rojas estuvo impreciso.