Racing no para de perder

El conjunto de Juan Ramón Fleita cayó por 2 a 1 ante Estudiantes en el predio Tita Mattiussi. El único tanto del local lo anotó Yamil García. Racing no para de perder.

Doce fechas ya van desde la última victoria de Racing ante Sarmiento por 5 a 1. Desde ese encuentro, acumula cinco empates y siete derrotas que lo posicionan en el puesto 23 de 28 equipos en la tabla de posiciones.

En el primer tiempo, la academia se puso en ventaja rápidamente. A los 3 minutos Román Fernández armó una buena jugada por izquierda y tiró un centro bajo que Yamil García conectó para estampar el 1 a 0. Al instante, lo tuvo nuevamente pero el goleador del local no pudo definir como en el primer tanto. A partir de allí, todo fue de la visita aunque sin demasiado peligro. Estudiantes empujó más de lo que jugó y el empate llegó a los 33 minutos a través de un tiro de esquina que cabeceó Bautista Biffi lejos de las manos de Daniel Juárez. Sobre el final de la etapa inicial luego de un tumulto, el árbitro del encuentro decidió expulsar a Demián Núñez y Racing se quedó con un hombre menos.

En el complemento, Estudiantes salió con decisión para aprovechar el jugador de más pero no lo pudo concretar en los primeros minutos. Esto hizo que la academia se pueda acomodar en el campo de juego y que no se notara la diferencia de ese jugador. El conjunto de Fleita fue más que la visita pero pagó caro una desconcentración sobre el final. A falta de pocos minutos, Racing fue en busca del gol de la victoria y en el contragolpe Giraudo terminó convirtiendo para la visita.

Poco para destacar en una nueva derrota. Buen primer tiempo de Román Fernández y buenos pasajes de Baltasar Rodríguez y Catriel Cabellos. La próxima semana irá a Paraná para enfrentar a Patronato y salir de la racha de cuatro caídas consecutivas.

Los once iniciales de Racing fueron: Daniel Juárez (c); José Luis Gómez, Demián Núñez, Elías Machuca, Brian Acosta; Baltasar Rodríguez, Luca Godoy, Catriel Cabellos; Yamil García, Emiliano Saliadarre y Román Fernández.

Goles: 2´PT Yamil García (RC); 33´PT Bautista Biffi (E); 42´ST Valentín Giraudo (E)

Cambios: Nicolás Koslovsky por Román Fernández (0´ST); Gabriel Urruchúa por Emiliano Saliadarre (25´ST); David González por Catriel Cabellos (25´ST); Gastón Viera por Yamil García (25´ST); Bautista Espinoza por Baltasar Rodríguez (37´ST).