Racing lo ganó sobre la hora y se sube a la punta

En un final para el infarto La Academia se quedó con la victoria. Racing derrotó a Newell´s en la última jugada del partido, y le ganó 2 a 1 por la 5° Fecha de la Zona B en la Copa de la Liga. Con el triunfo, los de Gago son líderes en su zona.

En la previa, «La Academia» quería dejar atrás el empate ante San Lorenzo y las repercusiones del abrazo de Leo Sigali a Gago tras su gol. Volvió a implementar la línea de 3, pero ésta vez puso un lateral para tener más cobertura al momento de defender.

Los primeros minutos, tuvieron al local presionando alto ante la salida de Newell´s aunque sin generar situaciones claras de gol; con el correr de gol se invirtieron los roles ya que la «Lepra» presionaba rápido y generaba el error en los jugadores de Racing que cometían demasiadas imprecisiones al momento de trasladar el balón.

La más clara de los primeros 45 minutos, fue un remate de Ferreira que Arias evita en lo que fue la llegada más clara hasta ese momento.

En la segunda mitad, el conjunto rosarino bajó la intensidad, debido a la presión ejercida y lo pesado del campo por la lluvia que lo obligó a replegarse.

Racing se adueño de las acciones y lo asedió constante, pero le seguía faltando la puntada final para ponerse en ventaja en el marcador; situación que finalmente ocurrió a los 26 minutos.

Error en el fondo de la visitante, primero Piovi recupero y luego la conexión colombiana entre Roger Martínez y Juanfer Quintero terminó con la asistencia del segundo, para la llegada de Jonatan Gómez que abrió el pie para ubicar la pelota lejos de Hoyos y poner así el 1-0 que a esa altura era justificado.

Cuando el partido se encaminaba con el triunfo de Racing, un error inusual de Gabriel Arias que salió muy lejos a cortar el centro, terminó con el empate de Newell´s por intermedio de Guillermo May que conectó de cabeza y que pese al intento de rechazo de Nicolás Kozlovsky fue el 1 a 1 y un baldazo de agua fría en el Cilindro.

Fiel a nuestra historia, si no se sufre no vale, una asistencia excepcional de Agustín Almendra con el revés del pie derecho para Gastón Martirena terminó con el potente remate del uruguayo al primer palo, y el desahogo para dejar los 3 puntos en la mitad celeste y blanca de la ciudad.

La Academia obtuvo más que los tres puntos, se acerca a la zona de clasificación para los copas en 2024.