Racing le ganó a Argentinos sobre el final

El conjunto de Fernando Gago le ganó al bicho 1 a 0 con gol de Federico Lanzilotta (EC) a los 41 minutos del segundo tiempo en el partido correspondiente a la fecha 17 de la liga profesional de fútbol 2022.

El primer tiempo fue parejo, bien jugado por ambos, pero sin poder inquietar demasiado al arquero rival. Racing, consciente de la localía y de su necesidad de sumar de a tres, apretó un poco más el acelerador, pero no pudo abrir el marcador. Argentinos tuvo algunos remates, pero casi sin
peligro.

Ya en el segundo tiempo, el encuentro se desordenó un poco más y así dieron lugar a las chances de gol para ambos lados. Fue recién a cinco minutos del final que, tras un córner desde la derecha,

Jonathan Galván cabeceó, la pelota dio en el palo y salía, pero rebotó en Federico Lanzillota y entró. Ese gol en contra le dio los tres puntos a la Academia, que logró volver al triunfo y seguir prendido bien arriba: si bien faltan jugar algunos equipos, está 4° en la tabla con 28 puntos, a
cuatro de Atlético Tucumán que recibe el lunes a Banfield.

La Acadé lo festejó a lo loco: tres puntos que terminan siendo el ingreso a la pelea por el campeonato y a la Libertadores 2023. En la próxima fecha, La Academia visitará el próximo viernes a Estudiantes de La Plata a partir de las 20:30 hs.