Racing jugó mal y perdió con Unión en la vuelta de Costas

Racing cayó derrotado como local, en el debut de la Copa de la Liga, ante Unión por 1 a 0 en el debut oficial de Gustavo Costas en su tercer ciclo como técnico de «La Academia».

En un primer tiempo desastroso, como lo reconoció el entrenador en la conferencia de prensa, no supo contrarrestar el planteo de Unión y jamás pudo imponer condiciones, tal es así que en los primeros 45 minutos no hubo un sólo remate al arco.

La visita se puso en ventaja con un golazo de Mosqueira, y a partir de allí controló el partido, sobre todo por la presión ejercida que le permitió varias veces llevar al error a los jugadores locales.

Germán Conti y Santiago Sosa, dos de los refuerzos, fueron titulares y jugaron los 90 minutos. El ex Colón, tuvo un comienzo dubitativo y cometió algunos errores que derivaron que fuera amonestado, en el segundo tiempo con la salida por lesión de Sigali se pudo acomodar mejor y pudo haber marcado el empate ya que en dos pelotas detenidas ganó de arriba, una se fue muy cerca del palo derecho y la segunda terminó en gol pero fue anulado por posición adelantada.

En la segunda mitad, hubo una leve mejoría de Racing pero fue con más voluntad que juego y tuvo alguna chance clara de gol como el remate de Gabriel Rojas de frente al arco que se fue por arriba, un remate de Roger Martínez que pasa al lado del palo.

La apuesta de Costas por el tridente colombiano no resultó, ya que si bien Juanfer Quintero fue de lo mejor de Racing, ni Carbonero ni el propio Roger pudieron vulnerar la última línea del «Tatengue».

Con el ingreso de Adrián «Maravilla» Martínez, recién ahí su pudo observar de Roger ya que al tirarse unos metros más atrás entró más en contacto con la pelota.

Tal fue la confusión dentro del campo, que Racing terminó con 5 delanteros en canchas con los ingresos de Solari y de Maxi Salas.

Más allá de la mano no sancionada, Racing no jugó bien y la derrota fue justa.

El crédito sigue abierto, y el miércoles ante Tigre está la posibilidad de comenzar a mejorar.