Racing goleó en Sarandí con dos golazos de Tiro Libre

A La Academia le alcanzó con un tiempo. Racing derrotó a Arsenal, por la 4° fecha de la Liga Profesional, 3-0 de visitante en un partido que lo definió en los primeros 45 minutos.

En la previa al encuentro en el viaducto, la duda fue si Johan Carbonero iba a estar desde el arranque o si volvía a ocupar un lugar en el banco de los relevos; finalmente Gago optó poner al colombiano como titular, en una formación que sorprendió con la salida de Maxi Moralez del 11 titular.

Los primeros minutos, el que tomaba la iniciativa del partido fue el conjunto local que se adueño de la pelota y jugaba en campo de La Academia, sobre todo por el sector izquierdo con Lautaro Guzmán que fue de lo más destacado de Arsenal, que le ganó todos los duelos mano a mano a Facundo Mura.

Con el correr de los minutos, Racing comenzó a manejar la pelota sobretodo con la dupla Moreno – Nardoni, que se hicieron dueños de la mitad de la cancha.

La primera llegada del partido fue un remate a quemarropa de Maxi Romero que Alejandro Medina la saca y luego el travesaño evitó el primer grito en la noche de Sarandí; a los 30 minutos de la primera mitad «La Academia» se puso en ventaja en el marcador por intermedio de Gonzalo Piovi que de tiro libre la puso en el ángulo superior derecho de Medina que nada pudo hacer pese a alcanzar a rosarla.

A los 39′ Facundo Mura define de zurda, luego de una magnífica asistencia de Juan Ignacio Nardoni, el lateral la paró de pecho y de media estableció el 2 a 0; sin embargo la frutilla del postre llegó a los 47 minutos cuando Matías Rojas haciendo gala de su exquisita pegada, sorprendió a todos con un tiro libre de antología para decretar el 3-0 definitivo.

En el segundo tiempo, Gago hizo cambios rápidos sobre todo para distribuir los minutos y las cargas de los jugadores teniendo en cuenta que, entre semana juega en Chaco por Copa Argentina ante San Martín de Formosa y el próximo lunes 27 recibe a Lanús por la 5° jornada.Tuvieron minutos Héctor Fértoli, Nicolás Reniero, Jonathan Gómez, Paolo Guerrero y el chileno Óscar Opazo, que en su debut oficial tuvo una buena presentación.

De cara a lo que viene, es positivo que Racing haya encontrado el triunfo tras las primeras tres fechas dónde había obtenido 2 puntos de 9, a diferencia de otra vez hoy fue efectivo ya que pateó 4 veces al arco y convirtió 3 goles.

El torneo recién comienza, y con esta victoria La Academia mostró las credenciales que lo llevaron a pelear el campeonato hasta la última fecha, si lo sostiene durante el mismo, lo va pelear hasta el final nuevamente. Tiene material de sobra para hacerlo.